Лекарство от всех болезней: исцели себя сам

Поделиться:
Лекарство от всех болезней: исцели себя сам

Внутри каждого человека одновременно уживаются четыре стихии – Огонь, Воздух, Вода  и Земля, но у каждого – в разных пропорциях и проявлениях в зависимости от той задачи, которую человек должен выполнить в этом мире. Когда человек уклоняется от выполнения этой задачи и неправильно использует силу стихий, в его жизнь приходят болезни. Тело – это система оповещения, которая с помощью болезни дает сигнал: «Неверное направление, нужно срочно менять свою жизнь!» Как понять эти сигналы, а ещё лучше – сработать на опережение? Физические симптомы можно предупредить или устранить, только через работу над духовными симптомами.

Огонь

Физические симптомы дисбаланса Огня: нарушения в работе сердца, печени, хронически повышенная/пониженная температура тела, инфекционные заболевания.

Духовные симптомы дисбаланса Огня: Надменность. Раздутое эго. Гордыня и гнев, которые всегда идут рука об руку и порождают еще троих «детей». Первое дитя такого союза – педантизм, который пропагандирует девиз: «всё должно быть правильно». Такие люди проявляют невероятное занудство, вечно спорят о несущественных деталях и с пеной у рта доказывают свою правоту. Второе порождение гордыни и злости: помешанность на контроле. Такие люди хотят сосредоточить в своих руках всю власть, контролировать всех и всё вокруг, а так как это невозможно, за этими попытками следуют вспышки гнева. И третье – самое страшное – беспричинная ненависть. Такие люди разрушают всё, к чему прикасаются.

Как учит величайший каббалист средних веков Ари, Огонь является корневым уровнем всей негативности, всех разрушений в мире. Ведь когда человек живет с дисбалансом Огня, он усугубляет дисбаланс Огня во всем мире. И последствия от таких разрушений очень тяжело исправить – как в жизни отдельного человека, так и в мире.

Лечение: Человек со здоровым балансом Огня умеет быть скромным в том смысле, что он готов признать свою ошибку, а также  готов просить и принимать помощь от других. Огонь – очень мощная стихия, и если научиться ее усмирять, она может быть силой вдохновения и давать энергию, чтобы двигаться вперед.

Воздух

Физические симптомы дисбаланса Воздуха: заболевания, связанные с головой, горлом и трахеями, легкими, языком.

Духовные симптомы дисбаланса Воздуха: Злословие, у которого множество разнообразных проявлений. Это могут быть сплетни, пустая болтовня, словесное унижение других, ругань и мат, ложь и преувеличение правды. Также если человек лицемерит, заискивает перед кем-то, хвастается, пытается манипулировать людьми с помощью «изящных фраз» и так далее. А если соединить злословие с гневом во время ссоры, то все те оскорбления, которые человек бросает в сторону пусть даже близких и любимых людей, приобретают еще более разрушительную силу. Кстати, не только говорить, но и слушать дурные слова – очень вредно.

Лечение. Здоровый баланс Воздуха встречается крайне редко. Он предполагает добрые слова, выражение уважения или раскаяния, речи мудрости, вдохновляющие или утешающие разговоры, и, конечно же, слова любви. Всё, кроме этого, лучше заменить молчанием.

Вода

Физические симптомы дисбаланса Воды: рак, проблемы с лимфой и почками, разного рода патологические зависимости (алкоголизм, наркомания и т.д.), отклонения в сексуальной сфере, венерологические заболевания.

Духовные симптомы дисбаланса Вода: Чрезмерность во всём, особенно в стремлении получить удовольствие. Когда человек не видит границ в том, что он делает, тогда стихия Воды превращается в неудержимое цунами. Неудержимость может проявляться во всём – в еде и употреблении алкоголя, в сексе, и даже в заботе и любви, которыми они могут просто задушить. Такие люди вторгаются в чужую жизнь, не оставляя им места для личного пространства. Также часто можно заметить зависть и ревность, которые рождаются от внутренней пустоты и какой-то нехватки в жизни.

Лечение. Знать меру, контролировать эмоции, получать удовольствие от жизни и делиться им с другими. Также Вода символизирует сбалансированное дарование, поэтому забота о людях может приобрести самую искреннюю и полезную для всех форму.

Земля

Физические симптомы дисбаланса Земли: депрессия, закупорка артерий, мышечные боли, опухоли и новообразования.

Духовные симптомы дисбаланса Земли: Грусть и лень. Когда просыпаясь утром, чувствуешь всю тяжесть Земли на своих плечах, не хочется ничего делать, а уж тем более идти на работу. Постоянное ощущение загнанности, безвыходности. Причем грусть служит оправданием лени, заставляя откладывать всё на завтра. Таким образом грусть лишает человека энергии, сужает видение мира. Таких людей любая неудача в жизни буквально прибивает к земле: «ничего не получается, лучше ничего не буду делать вообще». Расшевелить человека с дисбалансом Земли так же сложно, как сдвинуть гору с места.

Лечение. Начать действовать! Добиваться результата и радоваться результату, пусть даже для начала в мелочах. У тяжелой Земли в поиске баланса очень сложная задача: стремиться к легкости, учиться отпускать, чаще смяться.

Отпускается по рецепту

Найти свои слабые места и привести к гармонии стихии – задача всей нашей жизни. Эти стихии являются природой человека, а идти против природы – непросто. Поэтому лекарство от всех болезней отпускается по рецепту – по рецепту каббалы, которая гласит:  когда человек преодолевает свою природу, начинаются чудеса. Каббала – это искусство работы со своим эго, которое заключается в преодолении реакций и сопротивлении натиску внутренней стихии ради душевного счастья.  Ведь речь не только о здоровье. Основатель Каббала Центра Рав Ашлаг говорит, что нет лучшего сосуда для благословений, чем мир, а мир – это жизнь в гармонии четырех элементов внутри себя. Когда ты живешь в мире, ты просто притягиваешь счастье во всех его проявлениях.

 


Развернуть
Комментарии

Возврат к списку

Последние новости

Как распознать связи из прошлых жизней? Как распознать связи из прошлых жизней?

Месяц Скорпион:  На полную мощность! Месяц Скорпион: На полную мощность!

Последние видео
Загрузка плеера...
Что такое каббала?
Загрузка плеера...
Ту Беав