Новости на месяц Водолей

Новости

Всем счастливого нового грегорианского года!

Поскольку мы входим в лунный месяц Водолея, давайте посмотрим на состояние космоса и новые тенденции, которые последуют в нашей жизни!

 

Грядущий месяц Водолея (на арамейском «Дли») тщательно изучался и объяснялся многими каббалистами и астрологами древности. Почему?

На самом деле мы знаем, что Водолей олицетворяет распространение знаний (вода является метафорой мудрости), временем для человечества, когда «каждый будет знать и не будет нужды в духовных учителях». (Пока мы еще не там…)

На самом деле Водолей, огонь воздуха, открывает для нас врата понимания и означает совершенно новую эру: Эру Водолея.

Вопреки распространенному мнению Эра Водолея началась не со знаменитого «лета любви» в 60-е, а в 16 веке под покровительством двух известных каббалистов: Ари, Рабби Ицхака Лурии, из Цфата и Рабби Авраама Азулая (марроканского происхождения), чьим революционным утверждением было, что «Каббала должна изучаться на рыночных площадях». Можно только себе представить, как было воспринято такое смелое высказывание во времена Ренессанса!

И что касается нас, то сегодня рождается новая Луна в такой особенный знак, который ассоциируется с окончательным искуплением человечества. В этом году происходит что-то действительно особенное. В молад (или в рождение новой Луны) месяца Водолей большинство планет (Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн) находятся в серьезном Козероге и резком Скорпионе (асцендент карты, Марс и конечно, Юпитер!).

С каббалистической точки зрения, Козерог – это знак урожая, собирания плодов от серьезной работы. Его суть - это применение знаний Водолея, его практическое использование нами в повседневной жизни.

Послание здесь ясно - мечтайте о большем, но будьте практичны в своих мечтах, располагайте их в порядке осуществления, и они реализуются.

Как мы знаем, Сатурн, управитель знака, только что вошел в Козерога, знак своего правления, и останется там на 2 года и 3 месяца.

Находясь до этого в Деве (с 2009 до октября 2012) Сатурн проверял на прочность наши отношения, и в конце его транзита по знаку многие из них не прошли испытания! С Сатурном в Скорпионе (с октября 2012 приблизительно до сентября 2015) мы были вынуждены стать глубже и интуитивнее, а также принять на себя финансовые обязательства.

Затем Сатурн вошел в знак Стрельца (с 2015 по 2017), заставив нас контролировать свои излишества, лучше понять свою систему убеждений и проверить нашу веру.

Сейчас, в знаке Козерога, его и наша цель – это построить новые системы и создать новый порядок. Это время подумать над нашими последствиями и выводами. Сатурн И Козерог оба не любят поверхностность и пустоту!

Это серьезное дело, о котором нам напоминают весь месяц Водолея (который тоже управляется Сатурном!)

Поэтому больше не летаем на крыльях чередующийся реальности в стиле Водолея: чтобы все наши мечты сбылись нам нужен закон и порядок!

Еще один важный аспект этого лунного месяца Водолея касается интуиции. Поскольку Козерог и Скорпион оба имеют сильные внутренние инстинкты, мы можем проникнуть в другое измерение самих себя, чтобы принять более правильные решения.

В заключение, давайте будем более ответственными и практичными, в стиле Сатурна, но иметь больше идеализма и метаний.

Великолепного всем месяца! Ходеш тов!

Яэль