Здоровье и исцеление

Каббала

Как гласит каббалистическая история Творения, исцеление было создано до того, как появились сами болезни.

Все болезни нашего тела – это лишь симптомы, показывающие, где у нашей души нет связи с каким-либо органом тела. То есть болезнь – это сигнал, с помощью которого мы можем увидеть недочеты в духовной работе, и лучше понять путь личного исправления и развития.

Главной причиной любой болезни является отключение от духовного Света – метафизической энергии, которая находится за гранью восприятия пятью органами чувств. Разрыв связи тела со Светом происходит из-за нашего реактивного, эгоистического поведения, и с помощью проблем со здоровьем Свет напоминает нам о нашей настоящей задаче в этой жизни – преодолении своего эго.

Правда, когда недуг уже пришел в нашу жизнь, мы не всегда знаем, какой поступок из этой или из прошлой жизни привел к такому отключению от Света. Поэтому, самое важное, что мы можем сделать в случае проблем со здоровьем – взять на себя ответственность за всё, что с вами происходит. Болезнь – это не наказание, а напоминание, которое должно подталкивать нас к изменениям и осознанной жизни.

На каждое заболевание – есть свое исцеление. Множество исследований учёных было посвящено связи между мозговой деятельностью и функционированием тела, и большинство из них указывают на то, что ум активно участвует в процессе лечения болезни. Каббалисты знали это всегда. Они всегда занимались тем, что сейчас называют «сознание над материей».

С помощью правильного сознания человек может принести исцеление себе и своим близким.  Однако прежде чем мы сможем достичь такого уровня сознания, мы должны преодолеть преграды своей собственной негативности, которые заслоняют нас от исцеляющего Света.


МЕДИТАЦИЯ "ИСЦЕЛЕНИЕ" (Мем Хей Шин)

Медитируя на это Имя Бога (справа налево), Вы берете на себя ответственность за все, что с Вами происходит, в том числе со здоровьем. Искренне медитируя об исцелении других людей, Вы привлекаете целительную энергию и в свою жизнь.

Подробнее о каббалистическом понимании здоровья Вы можете узнать, прослушав курс лекций "Каббала и исцеление".