Main default img 1495 13 02 18 07 23
Сара Дубовис

Сара родилась и выросла в Донецке. С раннего детства она вдохновенно читала стихи и пела песни во время семейных праздников. Но ее настоящей мечтой было изменить мир к лучшему – избавить его от войн, голода и боли. Но, как это сделать маленькая Сара пока не знала, потому все свои усилия направляла на творчество.

В школьные годы она занималась хореографией, оперным пением и принимала участие в театральных постановках. Сара хотела выступать на большой сцене. После окончания школы вместе с мамой она поехала поступать в Киевскую консерваторию на оперное отделение, но, к сожалению, перед вторым прослушиванием подхватила ангину, которая привела к несмыканию голосовых связок. Дальше было Донецкое музыкальное училище и работа в библиотеке Донецкого государственного музыкального института.  Через год Сара отправилась в Москву поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных, но попытка не увенчалась успехом. Этот провал сыграл ключевую роль в дальнейшей судьбе Сары. Она вернулась домой и приняла решение переехать в Израиль, где поступила на подготовительное отделение Еврейского университета в Иерусалиме (курс истории искусств и иностранных языков).

Но усидеть на одном месте было нелегко. Вскоре Сара отправилась в Лос-Анджелес, где работала в киноиндустрии, занималась продвижением стартапов,  училась на сценариста… и это далеко не полный список. Конечно, без взлетов и падений не обходилось. В один из тяжелых моментов близкая подруга буквально за руку привела Сару в Каббала Центр. Но тогда это не принесло результатов. Сара купила несколько книг, но открыв их, не смогла понять, зачем ей это нужно. Понадобилось четыре года путешествий по миру, жизненных переворотов, успехов и разочарований, чтобы вернуться в Лос-Анжелес и достать с полки покрытые пылью книги. Прочитав их от корки до корки, Сара поняла, что изучение каббалы – это то, зачем она пришла в этот мир.

Но не все было так гладко. Сара поначалу многое воспринимала с недоверием, как и многие, кто родился под созвездием Девы. Понимание, насколько учеба важна для нее, пришло после серьезной автомобильной аварии. К счастью, Сара не пострадала, чего нельзя было сказать об автомобиле. К ее собственному изумлению, первая мысль, которая пришла в голову сразу после аварии была: «На чем же я теперь я буду ездить на уроки?»

Потом Сара была волонтером в детской программе, ментором в классе…был первый Зоар, чудеса, связанные с ним, и наконец – первая встреча с Карен Берг на международном празднике  Рош Ашана в Чикаго. Сара еще не знала, что Карен бесповоротно изменит ее жизнь, станет примером, которому она будет следовать. Впервые услышав Карен, Сара вдруг осознала: «Передо мной женщина из плоти и крови, которая, несмотря на гонения, препятствия и лишения, смогла осуществить свою мечту. Она создала место, куда каждый может прийти изучать каббалу. Значит и я смогу добиться всего, о чем мечтаю!»

Тогда Сара еще раз утвердилась в своем решении сделать все, чтобы мир стал лучше. Та маленькая девочка из детства теперь знала, как исполнить свою заветную мечту. В тот же вечер Карен Берг объявила, что скоро Каббала Центр откроется и в Москве. Сара решила, что хочет быть там. Так и случилось: поработав в Центрах Лос-Анджелеса, Тель-Авива и Лондона, она приехала в Москву, которая является ее домом вот уже больше десяти лет.

Если спросить Сару что она любит больше всего, то она ответит, что самое прекрасное – это видеть, как в результате упорной работы над собой студенты реализуют свои сокровенные мечты, и быть частью этого. Ведь это и есть настоящие чудеса!

Оставаясь творческим и разносторонним человеком, Сара  пишет заметки, которые когда-нибудь станут книгой, а недавно она начала вести свой youtube-канал. «Я люблю все, что связано со словом, и по-настоящему наслаждаюсь, когда получается объяснить сложные вещи простыми словами», – рассказывает она.  Канал Сары Дубовис «Чего хотят женщины» призван воплотить ее большую мечту – помочь женщинам осознать свою истинную силу. А еще Сара обожает путешествовать со своим мужем, который также является учителем Московского Каббала Центра. «Путешествуя, я еще раз убеждаюсь, насколько прекрасен мир. Нам однозначно под силу избавить его от боли и страданий. Послами доброй воли я вижу именно женщин. Согласно мудрости каббалы, взращивать и воспитывать наш замечательный мир – дело женских рук. Я уважаю все течения и религии, но лично для меня нет другой мудрости, кроме каббалы, способной привести женщин к этому осознанию».