Три Интенсивные Недели

Новости

С 8 по 30 июля – дни между 17-м Таммуза (Рак) и 9-м Ава (Лев) называются днями Беин hаМецарим, еще они известны как «Три Интенсивные Недели». Они немного труднее, чем Дни Омера (49 дней между Песах и Шавуот).

В это время уходит духовный «озоновый слой», который защищает нас в обычное время, и мы получаем более мощную и интенсивную энергию, служащую указателем, в чем каждому из нас нужно расти. Таким образом, изменения, которые мы можем совершить в это время, также оказываются более эффективными.
⠀⠀⠀⠀⠀
Вместо того, чтобы пытаться скрыться или избежать этих возможностей для роста, сделайте обратное, подняв свою духовную игру на самый высокий уровень. Старайтесь активно делиться и отдавать себя, вкладывать время и усилия в изучение и медитацию. Используйте все доступные вам инструменты, всегда держите в голове большую картину и цените все эти шансы для духовного роста, вместо того чтобы стать жертвой очень хитрых ловушек Оппонента.


В эти дни мы медитируем не на Тетрагамматон (Йуд Хей Вав Хей) во время молитвы Амида или других медитаций, как в остальные дни года, а на скрытую форму (для более глубокого понимания спросите об этом вашего учителя):

  • Первая медитация на Йуд Хей Вав Хей – смещаемся в алфавите Иврита на одну букву назад. Медитируем на ט.ד.ה.ד
  • Вторая медитация на Йуд Хей Вав Хей – смещаемся в алфавите Иврита на одну букву вперед. Медитируем на כ.ו.ז.ו
  • Третья медитация на Йуд Хей Вав Хей – используем Атбаш *, и медитируем на מ.צ.פ.צ.
    * Атбаш – это код замены, где 1-я буква Иврита заменяется на последнюю, 2-я - на предпоследнюю и т.д. Таким образом, порядок букв меняется на обратный. Нумерация букв алфавита идет в обратном порядке.


Скачать медитацию на Три Интенсивные Недели можно → ЗДЕСЬ.


Во время этих трех недель действуют те же рекомендации, что и во время Омера, например:

- не рекомендуется стричь волосы (бриться)
- не рекомендуется покупать новые вещи (за исключением обуви)

- не рекомендуется вступать в брак
- не рекомендуется переходить на новую работу, подписывать договоры, покупать недвижимость и т.д.

- нежелательно купаться в море в эти три недели или быть предельно осторожными.

Каббалисты также рекомендуют не есть мяса и не пить вина в последние 9 дней Трех Интенсивных Недель, чтобы не подключаться к энергии Суда, которая присуща мясу и вину. Но в Шаббат можно есть мясо и пить вино, несмотря на эти ограничения, потому что в Шаббат присутствует естественная энергия и сила Милосердия.



5-е Ава (Hei b’Av) – День Памяти Ари (Рабби Иссака Лурия). Мы можем подключиться к этой энергии, изучая его труды после каббалистической полуночи.


Напоминаем, что каббалистический день начинается с вечера. То есть первый день Бейн haМецарим наступает вечером 8 июля. Второй — вечером 9 июля и так далее... Последний день Бейн Амецарим начинается вечером 30 июля.