Астропрогноз на 17 – 23 февраля,  Ки Тиса

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Поскольку мы уже благополучно обживаемся в лунном месяце Рыбы, пришло время узнать об огромных возможностях этой недели!

Сказано, что в месяц Адар (Рыбы) нас должна переполнять радость, но пока мы переполнены только энергией стихии Воды. В начале этой недели Луна находится в Раке, а Нептун и Меркурий в Рыбах. К счастью, несколько мощных планет остаются под властью стихии Земли: восходящий знак карты в Деве, Венера в Козероге, а Марс только что вошел в стабильного (но упрямого) Тельца.

Три планеты находятся в пятом доме, который связан с творчеством, детьми и любовью, а значит стоит подумать о даровании – о том, что мы можем дать другим. Это усиливается союзом Меркурия и Нептуна в Рыбах и седьмом доме, который отвечает за окружение, все виды партнерства, брак и любовь!

Нептун в Рыбах несколько путает карты, размывая границы самого понятия любовь. Итак, любить или не любить? И если любить, то как это делать правильно? Напоминает известные шекспировские строки, не правда ли? На этой неделе нам предстоит докопаться до самой сути – до своих истинных желаний! Сейчас самое время взять себя в руки и реалистично посмотреть на любовь. Почему мы находимся в этих отношениях? Чего мы ищем? Ведём ли мы себя с другими так, как хотели бы, чтобы другие вели себя с нами? И еще множество подобных вопросов… Космос высвечивает все недостатки в области партнерства и любви, чтобы мы могли стать более честными с самими собой и окружающими!

Энергия Рыб также помогает усилить наше стремление к духовности. Давайте узнаем, как нам двигаться в этом направлении. По научным данным мы не используем и 5-ти процентов возможностей мозга! У нас в голове есть «мышца», которую мы не тренируем – духовная мышца. Недавние исследования (https://www.forbes.com/sites/alicegwalton/2015/02/09/7-ways-meditation-can-actually-change-the-brain/#64418f091465) показывают, что у людей, регулярно практикующих медитации или ежедневную духовную работу, мозговая активность повышена. Более того, компьютерная томография показала, что у этих людей активируются области мозга, практически не задействованные у остальных. То есть их мозг работает более рационально!

Интересно, что Рыбы – это интеллектуалы среди водных знаков. Каббалистическая астрология относит их к воздуху воды: как правило, представители этого знака от рождения духовны или имеют философский склад ума.

Наш учитель Рав Берг объяснял, что когда речь идёт о так называемой критической массе, благодаря которой можно достичь всеобщего просветления, речь идёт не о количестве людей с определенным уровнем сознания, а о качестве их духовных поисков, способности любить и делиться!

Наша задача на этой неделе – учиться с бóльшим энтузиазмом, понять истинное духовное значение любви (задать тысячу вопросов, если потребуется).

Это невероятное время для того, чтобы учиться, как духовности, так и всему остальному, нужно лишь сделать небольшое усилие!

Желаю всем дней, наполненных Светом!

С огромной любовью, Яэль