Раскрывать Свет в наших испытаниях

Блог Карен Берг

Каким сильным этот месяц может стать для нас! Большинство астрологических знаков управляется звёздами, но месяцем Лев (или Ав) управляет само Солнце – источник Света на Земле. Этот месяц напряженнейший в году и поэтому, это лучшее время для вклада в духовное развитие. Вы защищаетесь от солнца с помощью солнцезащитных средств, а в этом месяце создайте духовную защиту, чтобы не сгореть от интенсивной энергии этой зоны времени. 

Добро пожаловать в новый месяц Лев!

Каким сильным этот месяц может стать для нас! Большинство астрологических знаков управляется звёздами, но месяцем Лев (или Ав) управляет само Солнце – источник Света на Земле. Этот месяц напряженнейший в году и поэтому, это лучшее время для вклада в духовное развитие. Вы защищаетесь от солнца с помощью солнцезащитных средств, а в этом месяце создайте духовную защиту, чтобы не сгореть от интенсивной энергии этой зоны времени. 

9-ое Ава считается самым сложным днём в каббалистическом календаре. В этот день разрушены Первый и Второй Храмы, в Германии в 1942 году подписано “Окончательное решение еврейского вопроса”.  Ужасные события происходили в этот день. Но тем не менее, написано, что в этот день рождён Машиах. Как в такой негативный день происходит что-то хорошее? Противоположность энергий - важный аспект месяца. Мы знаем, там, где присутствует сильная негативная энергия, можно раскрыть Свет.  

На самом деле, любая негативность помогает духовному очищению. Как и во время физических упражнений, без усилий и нагрузок, тело не станет сильнее. В духовном мире работает такой же закон. Творец посылает нам испытания, чтобы мы покорили новые высоты.

Там, где хаос, всегда возможно открыть сердце и озарить весь мир своей энергией.  Я поделюсь своей историей, которая прольёт свет на негативную энергию, наполняющую космос в этом месяце.

Так сложилось, что я много знаю об особенностях знака зодиака Лев, поскольку была замужем за Львом больше 45 лет. Вы смотрели мюзикл “Король и Я”? Образ Короля прекрасно иллюстрирует Льва: по природе они великодушные, открытые и очень веселые. Благодаря энергии Солнца, которое управляет этим знаком, Львы сильны и благородны. Для них важно наше уважение и восхищение. Они любят быть уникальными, как и влияние энергии Солнца в этом месяце, которое тоже уникально.

Как король или королева джунглей, львы могут громко рычать. Но даже в таком случае, они способны измениться и раскрыть Свет. Когда я впервые встретила Рава, мы были как соль и перец. Рав был очень суровым человеком, у него была своя цель и пути. Он вырос в строгой семье и привык к определённому восприятию мира. Это типично для Львов, ведь это фиксированный знак зодиака. Потом он встретил меня. Я пришла к нему из другого мира. Я не имела никакого понятия о религии и мироощущении Рава. Для меня было привычнее участвовать в ритуалах исцеления и групповых медитациях. Я была начитана и мне нравилось изучать духовные учения. Когда я впервые встретила человека, которого мы сегодня знаем, как Рава, он даже слышать не хотел ничего об этом. Но однажды после свадьбы, я пришла домой с новыми книгами по астрологии и реинкарнации. Рав собирался выкинуть их из дома, как и все современные вещи, телевизор, например. Я сказала ему: "Послушай, если каббала – это истина, то эти понятия должны быть и в твоих книгах тоже, потому что главная истина в том, что всё взаимосвязано”.

После этого разговора Рав постепенно стал изучать труды по астрологии и реинкарнации. Он изучал “Врата Реинкарнации” и “Врата Медитации” – рукописи почитаемого каббалиста XVI века – Рабби Ицхака Лурии, который был частью родословной учителя Рава, Рава Брандвайна. Наши разговоры помогли Раву открыться и по-другому посмотреть на древнюю мудрость. Трудно представить, как он изменился, чтобы понять мой взгляд на мир,  а затем преподавать и распространять каббалу по всему миру, как мы это делаем сегодня. Это настоящая внутренняя революция, невероятная трансформация!

Всё это может произойти в месяц Лев. Мы способны использовать силу этого месяца – духовную энергию Солнца, чтобы закрыться и не менять своих взглядов: “Я сделаю всё по-своему!”. Или же мы можем открыться и позволить Свету войти в нашу жизнь и изменить нашу природу, стать чувствительными к другим людям.

Наша с Равом история – это неопровержимое доказательство того, что во время этого месяца мы можем сделать невероятную внутреннюю трансформацию и изменить в себе даже непреклонные и трудные черты характера. Когда мы открываем сердце там, где оно закрыто, и учимся быть более гибкими, когда мы непреклонны, в этом месяце мы раскрываем огромный Свет для себя, людей вокруг нас и для всего мира.

Желаю Вам сильного и трансформирующего месяца!