Покинуть зону комфорта

Блог Карен Берг

Слово «Ноах» переводится с иврита, как «быть в комфорте». Это уже кое-что говорит нам об энергии, которая присутствует в космосе на этой неделе, и о том, как она может способствовать нашему духовному росту.

Слово «Ноах» переводится с иврита, как «быть в комфорте». Это уже кое-что говорит нам об энергии, которая присутствует в космосе на этой неделе, и о том, как она может способствовать нашему духовному росту. 
Мы читаем в Торе: «Земля была извращена перед Богом, и земля была наполнена насилием. Бог посмотрел на землю и увидел, что она извращена, ибо всякая плоть извратила свой путь».
Во времена Ноаха люди делали так много вещей, которые отделяли их от Света Творца, но если облечь все это в одно слово, то это будет слово «комфорт». Они перестали идти духовным путем. Они хотели чего-то попроще.
Одна из вещей, которую мы узнаем на уроках Каббала Центра, – это то, что мы не можем продвинуться вперед, пока остаемся в зоне комфорта, пока ищем простой выход, потакая нашему эго, вместо того, чтобы услышать голос нашей души.
Выйти из зоны комфорта для духовного роста значит что-то совершенно разное для каждого из нас. Например, людям с боевым характером, которые всегда отстаивают свою точку зрения, не слыша окружающих, возможно, придется почувствовать дискомфорт, отойдя в сторону и позволяя другим высказаться. А для тех, кто всегда пасует перед окружающими, духовный рост, напротив, будет достигнут через высказывание своего мнения и отстаивание своей позиции.
Мудрецы учат нас, что потоп, который произошел во времена Ноаха, был назван в его честь. Почему же Творец назвал такое бедствие в честь праведного человека? Потому что даже Ноах, самый праведный человек своего поколения, мог сделать больше духовной работы. Возможно, Ноах сделал все, что велел ему Творец, возможно, он произнес все молитвы, но он не молил о тех, кому предназначено было погибнуть в прибывающей воде.
В следующие семь дней в космосе есть энергия, которая дает нам толчок в новом направлении. На этой неделе у нас есть способность выйти за рамки, которые мы сами себе создаем, и сделать первый шаг в большой красивый мир. Все, что от нас требуется, – это покинуть зону комфорта и пойти в направлении духовного роста. Если вы склонны к уединению, попробуйте побыть с людьми на этой неделе. Если вы всегда решаете много задач, попробуйте сосредоточить все ваше внимание только на самых важных, – таких, как семья, дети и общение с другими людьми. Если в вашей жизни есть кто-то, кого вы сильно осуждаете, сделайте усилие и дайте ему презумпцию невиновности.
Для того, чтобы идти духовным путем, требуется смелость и решительность, и да, часто это не комфортно, но именно это ведет к долгосрочному наполнению.
Пусть на этой неделе вашим истинным направлением станет выход из зоны комфорта!

Желаю вам благословенной недели!

Карен

Оригинальный текст на www.livingwisdom.kabbalah.com