Сознание "Мы" (духовный компас недели 20 - 26 ноября)

Блог Карен Берг

На первый взгляд, глава этой недели Хаей Сара – это простая история о женщине по имени Сара, которая умерла в возрасте 127 лет. Однако, когда мы смотрим на нее через призму Зоара, то понимаем, что это больше, чем просто история. Она становится кодом. Например, в Библии говорится, что Саре было 127 лет. Что означает: ей было 127 лет?

На первый взгляд, глава этой недели Хаей Сара – это простая история о женщине по имени Сара, которая умерла в возрасте 127 лет. Однако, когда мы смотрим на нее через призму Зоара, то понимаем, что это больше, чем просто история. Она становится кодом. Например, в Библии говорится, что Саре было 127 лет. Что означает: ей было 127 лет? Зоар объясняет, что в 100 лет она была такой же красивой, как в 20, и такой же чистой, как в 7. Это послание об энергии Сары, о ее личности и чистоте, которые могут поддержать нас во время этой особенной недели.

Зоар говорит, что причина, по которой Сара считалась такой чистой, в том, что она знала Творца. Знать Творца – это значит быть в единстве с сущностью Творца, быть всеобъемлющим, быть постоянно на высоком уровне сознания, думать о благополучии других. Сара поняла, что ежедневно у нас есть возможность делать энергию, которая существует в этот день, позитивной, поднимаясь от сознания «я» к сознанию «мы». Даже молитвы Сары были не за себя, а за весь мир.

Некоторые молятся в сообществе, как мы делаем в Каббала Центре. Некоторые молятся в одиночестве. Кто-то молится стоя, кто-то – на коленях. Но все мы молимся, и не важно, кто как это делает. Молитва – это всегда подарок, который позволяет узнать Творца. Мы просим Творца о поддержке, исцелении, здоровье, благополучии и благословении. Сара тоже просила, но не для себя. Конечно, Сара родилась с желанием получать, как и каждый из нас. Мы все созданы с желанием получать для себя. Однако, по мнению каббалистов радость от любого благословения, прямо пропорциональна тому, насколько мы можем им поделиться. Эта неделя, когда нам полностью будет доступна энергия Сары, – замечательное время, чтобы попросить Творца в наших молитвах помочь нам, но возможно, помолиться не только за себя, но и за других.

В следующие семь дней спросите себя: чего я хочу на самом деле? И как я могу это использовать, чтобы помочь другому человеку или миру? И давайте не забывать о тех благословениях, которые у нас уже есть. Не важно, как много или мало у нас есть. Всегда существует возможность для дарования, если посмотреть как следует. Это мощная неделя, чтобы начать делиться этими благословениями, и делая это, возможно, мы получим чуть больше наполнения, энергии, чистоты и радости, чем мы просим. Попробуйте и дайте мне знать, как это работает. С нетерпением жду ваших ответов!

На этой неделе пусть сознание «мы» станет вашим истинным направлением.

Желаю вам благословенной недели!

С любовью!

Карен

Оригинальный текст на www.livingwisdom.kabbalah.com