Выбирая положительное влияние

Блог Карен Берг

Глава этой недели - Ваишлах, что в переводе означает «и отправил». Это именно то, что произошло с Яаковом в начале истории. Мы видим Яакова, уходящего со своей семьей. Яаков покидает дом своего тестя, прожив в нем 22 года вместе со своей женой Рахель 11-тью сыновьями и дочерью. Зачем? Из главы прошлой недели мы знаем, что тесть Яакова Лаван был не очень хорошим человеком, на самом деле, он был злым колдуном и обманщиком.

Мы также знаем из Зоара, что Яаков видел, что его сын Йосеф был особенным, он должен был стать основой духовной энергии, которая появится. Яаков понимал, что он не может воспитывать своих детей в окружении негативной энергии Лавана. Они должны были уйти и создать для себя позитивное пространство, чтобы защитить и укрепить свою связь со Светом.

Это важный урок для каждого из нас. Каббалисты учат, что даже самая праведная душа подвержена влиянию негативного окружения. Я приведу аллегорию: дерево растет там, где оно посажено. Вы можете иметь самое хорошее семя, в котором заложено все для прекрасных плодов, но если оно попадет в плохую почву, не получит достаточно питания и поддержки, воды и солнечного света, то никогда не станет тем, чем ему предназначено стать.

Это одна из многих причин, по которой я и Рав избрали своей миссией создание Каббала Центра, у которого есть группы для изучения и филиалы по всему миру. Это не было задумано как всего лишь место для изучения. На самом деле, сегодня вы можете получать информацию отовсюду, начиная с книг и заканчивая интернетом. Целью было создать сообщества друзей, у которых много общего, которые бы поддерживали друг друга в своем духовном росте.

Это очень мощная неделя, чтобы пересмотреть свое окружение. На этой неделе существует энергия, которая может помочь нам определить свои границы и вывести нас из негативного окружения. Вселенная также нам поможет найти и создать для себя положительное окружение. Это не значит, что мы должны проводить время только с идеальными людьми, на этой планете во всех присутствует и темнота, и Свет. Но мы можем начать окружать себя теми, кто возвышает нас, а не тянет вниз, кто помогает нам стать лучшей версией себя и кто будет с нами в печали и в радости, предоставляя нам возможность ответить взаимностью.

Выбирая положительное влияние, мы позволим самим себе расти духовно и наш жизненный опыт станет также более позитивным.

На этой неделе пусть выбор положительного влияния станет вашим истинным направлением! 

Желаю вам благословенной недели!

Карен

Оригинальный текст на www.livingwisdom.kabbalah.com