72 Имени Бога

72 Имени Бога – это 72 комбинации букв иврита, способных менять реальность. Звучит как сказка, а выглядит как «абракадабра». Если вникнуть в суть, это и есть настоящая абракадабра в своём исконном значении: это слово произошло от ивритского выражения «абра кедабра», что переводится как «я творю, как говорю». Буквы иврита, они же – буквы древнеарамейского языка – творят реальность, и об этом пишет самая древняя из известных книг о каббале – «Сефер Йецира», написанная 4000 лет назад. Главное – знать, как ими воспользоваться.

Последовательность 72 Имен Бога – это 72 способа стать подобным Богу. Эта последовательность букв зашифрована в Библии, в строках, где повествуется о том, как Моисей раскрыл Красное море и провел израильтян по дну морскому. Если вы помните, оказавшись перед лицом стихии, Моисей стал молиться Богу и просить его о помощи, на что Творец ответил: «Что ты взываешь ко мне?». И тогда Моисей использовал силу 72 Имен Бога и сделал шаг в бездну. И только тогда воды расступились.

Каббалисты объясняют, что в этих строках скрыт ключ к чудесам: человек сам силой своего сознания способен «раскрыть Красное море», то есть преодолеть любые трудности. 72 комбинации букв лишь активируют это сознание. А когда мы делаем уверенный шаг вперед с правильным сознанием, тогда раскрывается пространство для чудес.

Мы можете опробовать эту технологию прямо сейчас. Подробнее о практике использования 72 Имен Бога в интервью учителя Московского Каббала Центра Ицхака Синвани.