Астропрогноз на 17-23 апреля 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

Надеюсь, что все мы заняты подготовкой к Песаху, следуя 12-дневной программе от нашего учителя Карен Берг.

Нам предстоит очень важная неделя. Полнолуние месяца Овен начнется с наступлением сумерек в пятницу, 22 апреля. Для каббалистов – это одна из двух самых важных зон времени в астрологическом году. Эта зона времени называется Песах.

Следует отметить, что в этом году нам требуется больше подготовки и медитаций. Карта полнолуния выглядит очень интенсивно: с восходящим знаком и Луной в Скорпионе. Карта этого периода похожа на зону военных действий. Скорей всего, мы ощутим эту напряженность в воздухе, нужно позаботиться о «вентилировании» нашего пространства. После полнолуния – в карте совсем нет воздуха. От нас потребуются дополнительные усилия, чтобы коммуникация была доступной и понятной. Нет необходимости воспринимать что-либо лично: все будут не в себе!

Так как Песах – это глобальное космическое событие, очевидно, что карта мира отражает многочисленные барьеры, напряженность, отсутствие взаимопонимания во всем мире, особенно в Европе. Многие планеты уже сейчас расположились в упрямом Тельце, поэтому необходимо очень проактивно отпускать всё, что можно, и плыть по течению, даже если вы с чем-то не согласны. Лучше небольшой компромисс, чем взрывной конфликт!

Каббалисты объясняют секреты этого периода – месяца Овен и полнолуния этого месяца. Нас учат, что все конфронтации и конфликты, особенно духовные, космически запланированы именно на этот период – в пик месяца Овен. Сейчас время, когда космически формируется семя потенциала,  которое подобно фрукту проявится через 6 месяцев – во время праздника Рош аШана, представляющего собой вторую зону времени для нового старта. 

Понятно, что если мы находимся в каббалистическом сознании, то понимаем, что это и есть наша задача – устранить конфликты во всем мире с помощью медитаций и позитивного поведения, особенно во время полнолуния.  Именно сейчас требуются помощь и участие каждого, так как карта мира очень нестабильна.

Очень простое предложение для каждого из нас: давайте ежедневно уделять 5 минут времени, чтобы послать Свет для мира в мире! Неужели этого достаточно? Да! Коллективное сознание возрастёт в геометрической прогрессии.

Стоит помнить, что для каждого из нас – это время определяет будущее, необходимо разработать надлежащую стратегию для получения того, что нам необходимо в течение года.  В это время нам лучше сфокусироваться на том, чтобы убрать из наших жизней любой вид эгоистического поведения. Прежде всего, лучше спросить себя: как часто и в каких случаях мы поступали эгоистично в течение всего прошедшего астрологического года?

Наверное, список таких поступков по объему не будет уступать романам Толстого! Не беспокойтесь, речь не о том, чтобы впасть в депрессию, а наоборот – отпустить весь этот ненужный груз. Давайте прямо сейчас определим, что заставляет нас вести себя эгоистически. Назовем такое поведение кодовым словом «радиоактивное поведение». Почему радиоактивное? Потому что требуется продолжительное время, чтобы избавиться от него, оно очень заразное и духовно опасное. Давайте создадим желание стереть эту «запись» и немедленно переписать на эту же «пленку» новое правильное поведение.

Например, сегодня кто-то повел себя вызывающе по отношению к нам. Наша логика подсказывает нам немедленно разругаться с этим человеком. Новое поведение: «Хорошо! Я хочу прямо сейчас обругать его последними словами, но это ничего не изменит. Лучше я терпеливо объясню свою точку зрения».

Это просто, но нужно настоящее желание, чтобы это сделать без: «нет... это несправедливо, почему я, пускай они меняются».

Месяц Овна требует много милосердия и сострадания, а также зрелости. И в наших же интересах поменять своё сознание и поведение, чтобы весь наш год сиял ярче!

Замечательных вам дней, заполненных любовью, порядком и состраданием!

С любовью, Яэль