Астропрогноз на 29 мая - 4 июня 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

Мы медленно приближаемся к окончанию лунного месяца Телец! Ураааа!

СКОРО мы вступаем в лунный месяц Близнецов. Наш марафон с отсчетом дней Омера продолжается, количество Света и Свободы у окончания этого туннеля возрастает.

Слава Богу, энергия Близнецов медленно вступает в Космос; Венера в соединении с Солнцем присоединяется к Близнецам.

При изучении карты мира бросается в глаза удивительное расположение Луны в независимом ВОДОЛЕЕ в начале недели. 5 планет все еще в земных знаках, в космосе немного огня. Земная энергия Тельца не очень охотно что-либо отпускает! В дополнение ко всему перечисленному Марс находится в ретроградном движении в Скорпионе в соединении с черной Луной! Звучит, надо сказать, не очень оптимистично!

И, наконец, Тяжелый Плутон находится в 1-ом астрологическом доме в ретроградном Козероге: показывает нам черты индивидуализма и сварливости! Что это такое? В чем дело?

Очень просто, последний урок посылаемый Космосом в лунном месяце Телец -  преодоление синдрома «Я»!!!

Мы все очень хорошо знакомы с моментами, когда важен только я!!!

Я помню, несколько лет назад в Майями, когда я давала Зоар класс, один из студентов задал мне вопрос: "В Каббале мы все время говорим о том, что нужно делится. Отлично! Но а как же мы сами??"  Другой студент добавил: "Мне абсолютно необходимо "мое время", я никаким образом не могу все свое время делить с другими".

Я ответила: "мое" время абсолютно необходимо, но как часто оно в твоей жизни?

Студентка ответила (действительная история): «Ну, каждый день, практически большую часть дня!

Весь класс развеселился, а она вдруг осознала, что в ее сердце нет места для других людей. И это стало началом кардинальных перемен в ее жизни!

Эта неделя абсолютно связана с темой, о которой мы говорим: сколько места есть в твоем сердце, чтобы впустить туда других и сколько услий мы прикладываем для этого?

Итак, практически, нам нужно на этой неделе взглянуть на два аспекта:

Первый – сколько пространства нам нужно, чтобы не повлиять на благополучие нашего окружения? Относимся ли мы к типу людей, ищущих свободу и призывающих всех вокруг не становиться слишком зависимыми, или мы относим себя к противоположному типу? Связаны ли мы чрезмерно с нашей семьей и окружением? Наши границы слишком жестки или слишком размыты?

Очевидно, что "МОЕ" время должно быть организовано правильно и аккуратно вписано в наш еженедельный календарь. Этот час и этот день я выделяю для загородной прогулки, чтобы получить сообщение, медитировать, или просто чтобы «исчезнуть с лица земли», но я это делаю ПРОАКТИВНО, не потому что я хочу убежать от чего-то и мне все надоело. Просто мне нужен воздух, чтобы лучше существовать и БЫТЬ самим собой.

Второй аспект – пространство. Существующее пространство между нами и нашим ближайшим окружением. Ищем ли мы возможность быть более открытыми или мы боимся сближения?

Наш учитель –Рав – прекрасно обьяснил, что духовный человек – это тот, кто убирает пространство между собой и другими, постоянно старается сблизиться с другими, при этом с уважением относясь к их границам. Очень часто, мы оставляем слишком большое пространство, именно в это пространство, как обьясняют каббалисты, заходит негативность: безразличие, гнев, отторжение и т.д.

Давайте на этой неделе приготовимся убрать ненужные пространства. Давайте сблизимся, проявим заботу и интерес по отношению к другим. Давайте позвоним кому-то, с кем какое-то время не общались, давайте качественно проводить время с близкими и самими собой!

На этой неделе нужно чувствовать связь и близость с другими! И это огромный скачок в нашей духовной работе и нашем сознании!

 

Любовь и Свет всем!

Яэль