Астропрогноз на 17 - 23 июля 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

Согласно лунному календарю, мы находимся как раз в середине месяца Рак.

Надеюсь, что мы все чувствуем себя более благодушными и сопереживающими, благодаря потоку чувств, которые мы ощущаем в этом месяце.

 

 

Эта неделя является, пожалуй, одной из самых мощных недель года. Она отмечается во всех Каббала Центрах во всем мире и ей придается особое значение. Почему? Чем особенным она отличается? Давайте прежде всего посмотрим на карту этой недели.

 

 

 

Нас ожидает большой сюрприз: космос постепенно трансформировался (вы припоминаете прогноз начала месяца?) от энеогии воды к.. энергии огня! Многие планеты находятся в нетерпеливом Стрельце, включая Луну, тогда как Меркурий и Венера находятся в соединении в огненном Льве. Я уверена, что мы все чувствуем себя в эти дни немного странно.

 

 

В дополнение к неугомонному огню, Солнце находится в оппозиции к Плутону, Хирон, целитель, занимает мощную позицию в 1-ом астрологическом доме, Венера создает треугольник с Сатурном.

 

 

Что же в итоге Космос ожидает от нас? С одной стороны, от нас ожидается движение вперед, подобно огню, с другой  – положение Плутона и Сатурна требует притормозить.То есть, старт-стоп, старт – стоп.

 

 

 

На самом деле, космический урок этой недели – наш процесс мышления. Наша Мысль - источник и зерно всего, что происходит в наших жизнях.

 

 

Другими словами, скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу тебе, что тебя ожидает в будущем! Эта неделя является совершенной иллюстрацией к этому процессу.

 

 

 

И вот почему:

 

 

Когда мы действуем импульсивно и бунтарски (Луна в Стрельце) или когда нас одолевают тяжелые эмоции и все кажется очень сложным (Плутон в оппозиции к Солнцу), когда мы следуем нашему желанию быть значимыми (Венера и Меркурий во Льве) , именно тогда начинают возникать проблемы, что может привести к отсутствию движения, о чем говорит ретроградный Хирон в Рыбах!

 

 

Мы знаем из книги Сефер Йецира (Книга Созидания) - первой известной астрологической Каббалистической книги, написанной примерно 3000 лет до Рождества Христова, что источник всех раковых заболеваний, их зерно находится в месяце Рак? Что это означает? Работа над нашими эмоциями наиболее сложна в месяце Рак: то, как мы реагируем на них, уделяем ли им внимание, контролируем ли их, все это определит наш выбор в пользу болезни или здоровья!

 

 

 

Наш учитель Рав обьяснял: посмотрите на поведение раковых клеток, они больше не хотят быть частью органа или ткани, они бунтуют и идут своим собственным путем. Этот бунт, в конечном итоге, приведет их к смерти! Но для них это не имеет значения, они продолжают вести себя, как они считают нужным.

 

 

И что нам с этим делать?

 

 

На этой неделе мы хотим сосредоточить наше внимание на наших мыслях, а также на наших эмоциях, связанных с тем, что мы видим, и, что важнее всего, необходимо понять, что большинство наших эмоций абсолютно необоснованы, попросту, недействительны.

 

 

Давайте смотреть только на факты, наблюдать за нашим поведением и выходить из зоны комфорта, чтобы помогать и исцелять людей! Только делясь с другими, можно получить вакцину от всех болезней, и космос проявит в этих лругих людях те черты, которые есть у нас. 

 

 

Путь к себе – только через помощь другим людям!

 

 

Приготовим себя к неделе, полной открытий, глубокого понимания нашей кармы (тиккуна) и давайте всю неделю будем участвовать в распространении Света и сострадании к другим в противоположность изоляции себя и импульсивного поведения «делаю, что хочу».

 

 

Предлагаю всем использовать имя «Исцеление» из 72 имен для себя и других: Мем Хей Шин.

 

 

 

Давайте на этой неделе действовать для всеобщего блага, прикладывать усилия, чтобы наши чувства не привели бы нас в изоляцию от других. Сейчас самое время показать Космосу, что мы понимаем нашу связь с другими людьми, и что это понимание и есть вакцина против всех болезней!

 

 

 

Отличной всем недели!

 

 

Продолжение следует!

 

 

С любовью!

 

 

Яэль