Астропрогноз на 14 - 20 августа 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

В воскресенье ночью, наконец-то, заканчивается этот напряженный трехнедельный марафон.

Мы все чувствовали тяжесть космоса в этот период. К счастью, на этой неделе мы вступаем в совершенно новую зону времени.

Вот несколько рекомендаций на 9-ый день месяца Лев (от заката 13-го августа до ночи 14-го августа), который завершает этот тяжелейший период 3-х недель.

Необходимо в этот день избегать конфликтов. Еще лучше, вести себя очень сдержанно, – тише воды, ниже травы, – или медитировать. Очевидно, что это не самый подходящий день для подводного плавания, посещения джунглей Амазонки, охоты на динозавров или других видов опасной деятельности. Друзья, будьте осторожны в этот день!

Очень важно избегать негативных разговоров. Всем нам нужна приличная доза скромности, заботы и терпения на весь день. Все хорошо. Есть Свет в конце туннеля! Каббалисты в этот день обычно голодают, не моются и сидят на полу. Все эти ограничения – для заземления и сокращения количества Света, получаемого в этот день.

Давайте посмотрим на карту этой недели.

В космосе отчетливо видны две противоположные энергии, - Рыбы и Девы. Не странно ли?! Мы же находимся в середине лунного месяца Лев!

К счастью, Луна находится в жизнерадостном Стрельце в соединении со средней линией карты. Это способствует спокойствию, позитивности и движению, - духовному и физическому. Сатурн все еще в соединении с Марсом: две вредные планеты по-прежнему в сговоре.

Что же все это означает для нас?

Задача космоса на этой неделе – помочь нам сбалансировать наш ум (Дева) и сердце (Рыбы).

Это наиболее сложная задача, с которой мы сталкиваемся ежедневно в нашей жизни. Так как эти двое очень редко соглашаются друг с другом! Иногда сердце говорит: «Да, Я хочу эту ситуацию. Вперед!» А наш мозг включает наполную систему сигнализации: «Ты о чем говоришь!? Опомнись! Нет и нет!»

Почему так сложно согласовать работу этих двух органов?

Каббалисты говорят, что мозг -  это главнокомандующий тела, и он очень серьезный. Он получает самые важные сообщения. И не важно, -  приходят они от Света или от темной стороны.

Мозг – это трон для логики, знаний, выбора. И, не случайно, мозг находится в верхней части нашего тела, как корона.

Сердце же располагается одним этажом ниже. Его работа – координировать наши желания и эмоции, помогать нам чувствовать вещи, людей, ситуации. Оно чрезвычайно импульсивно, особенно, когда речь идет о даровании и любви. Все мы знаем знаменитое выражение: «Нужно следовать зову сердца», но..., с точки зрения каббалы, - это не совсем правильно.

То есть, наша задача на этой неделе довольно сложна. Нужно слышать, что говорит мозг, в то же самое время понимать, что чувствует сердце, и объединять оба сообщения.

Эта неделя посвящена тому, чтобы мозг и сердце, – каждый орган, – получил свое место. Но, не забывайте одну немаловажную деталь: сердце – это мускул! Друзья, ни при каких обстоятельствах, мы не найдем в сердце нейрон! Поэтому «Думать» сердцем – не самая хорошая идея...

Подарок этой недели – каббалистический День Валентина (Ту Беав) – день полнолуния месяца Лев.

Когда полная луна объединится с Солнцем (правителем месяца Лев), сердце также объединится с головой. В этот день великолепная гармония царит во Вселенной. Мы, наконец - то, сможем увидеть истину в окружающих нас людях, - коллегах по работе, друзьях и тех, кого мы любим. В древности, во всех 12 -ти племенах все те, кто не был женат и не имел партнера, одевались в белые одежды и шли гулять в поля, чтобы найти вторую половинку своей души. Несомненно, это счастливейший день года!

Давайте отметим этот период в наших календарях: 18-го августа с наступлением ночи и весь день 19-го августа. Этот день должен стать днем единства и радости для каждого.

Будем открытыми в этот день, счастливыми в соединении с космической гармонией! Давайте соберемся вместе и будем радоваться! Каббала Центры по свему миру организуют праздники в эту ночь. 

Кто знает, какие замечательные сюрпризы ожидают нас! И это отличный способ завершить неделю.

Помните о медитации: Шин Алеф Хей , которая поможет воссоединиться с родственными душами, где бы они не были.

Всем замечательного праздника!

С любовью!

Яэль