Астропрогноз на 25 сентября - 1 октября 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

Наступает последняя неделя перед Рош Ашаной.

Наш любимый учитель Рав Берг всегда говорил об этом периоде, как о возможности «пойти назад в будущее» - как будто взять ластик и стереть все те куски прошедшего года, в которых мы оказались не на высоте.

На прошедшей неделе мы испытали влияние лунного затмения, на этой неделе же мы должны укрепить себя. Давайте внимательно посмотрим, какую поддержку мы можем ожидать от космоса на этой неделе.

Карта недели начинается с очень чувствительной Луны в Раке, 4 – мя планетами в Весах, что, конечно, звучит очень позитивно. Хотя, при ближайшем рассмотрении, создается впечатление, что в космосе по-прежнему находятся тонны воды, так как 6 планет находятся в водяных знаках. Комбинация воздуха и воды ... Что же Космос хочет сообщить нам?

Первая и основная идея этой недели – наш внутренний мир. Что это означает на практике? Все довольно просто: научиться принимать себя и видеть все те огромные подарки, которые космос нам дал. А этих подарков не мало: с одной стороны - это все те благословения, которые мы получаем в жизни, с другой  - наши внутренние качества и таланты, которые нам были даны.

Очень часто в нашей духовной работе мы слишком фокусируемся на том, что нужно исправлять и изменять внутри нас, на том, где мы или другие поступаем неправильно. И, хотя это очень важно, - принять и взять ответственность за наши поступки в прошлом, но не менее важно понять, что жизнь – это путешествие, и Свет дал нам много подарков в помощь. Прежде всего, нам нужно видеть хорошее и только хорошее! В качестве домашнего задания на этой неделе, я предлагаю составить лист всего того замечательного, что уже есть в наших жизнях и, что очень важно, того хорошего, что мы можем принести в жизнь других людей. И, знаете, нас ожидают приятные сюрпризы!

На этой неделе усиление всего хорошего - того, что мы можем и того, чем мы владеем, поможет приготовить нас к великому старту Нового Года. Подумайте об этом немного. Какой тренер станет концентрировать внимание команды только на ошибках игроков перед важнейшей игрой? Мы сейчас находимся на старте самой большой игры. Игры, которая определит весь наступающий год. Давайте радоваться нашим талантам и достижениям!

В конце этой недели нас ожидает благоприятное космическое событие, очень позитивный день. День сотворения Мира – в среду 28 сентября – это тот самый день, когда все началось. Это время Перезагрузки, так как мы получаем реальную возможность начать жизнь с чистого листа. Все мы с огромными надеждами и ожиданиями начинаем в жизни что-то новое, но постепенно разочарования, трудности и непонимание разьедают наши намерения. Нам дается возможность именно сейчас вспомнить и вернуть к жизни «МЕНЯ» до всех сомнений и ударов судьбы.

Вторая наша задача – чувствовать себя ближе друг к другу, так как все мы – «лоскутки одного и того же покрывала» - как любит объяснять наш учитель - Карен Берг. На практике это довольно просто: у нас всех есть одинаковые желания, одинаковые надежды, очень похожие мечты – и мы все ищем тот же самый Свет. Наша сущность одинакова вне зависимости от цвета, места на Земле и семьи, из которой мы произошли. Если бы нам была дана возможность увидеть наши предыдущие жизни, то мы бы обнаружили, что мы уже побывали в различных шкурах и сценариях, которые только можно себе представить.

Итак, на этой неделе мы выбираем сближение, открытость, мечты и надежды. Точно также как мы делали 10, 20, 30, 40 лет тому назад. Почему? Потому что мы можем!

Хочу всем пожелать замечательного года полного Света и благословений. Много любви всем! Давайте продолжать молиться о мире! Отличного года!

С любовью!

Яэль