Астропрогноз на 23 - 29 октября 2016 г.

Yael Yardeni's Blog

Наконец-то, мы завершили космический марафон Рош Ашана – Йом Киппур - Суккот!

Начинается годовой цикл, и мы продолжаем исследовать Космос в поисках новых смыслов и путей для улучшения нашей жизни.

Карта этой недели выглядит удивительно. Во-первых, в Космосе присутствует много представителей воздушной стихии, что неожиданно. Мы видим пять планет в Весах и целых семь – в восходящем созвездии Близнецов.

В начале недели Луна находится в Раке вместе с четырьмя планетами, представляющими стихию воды.

Такой дуализм «вода-воздух» достаточно необычен, поскольку эти стихии обозначают противоположные силы. Воздух символизирует легкость, гибкость, открытость к любым дискуссиям, вода – тяжесть, сложность, много личной вовлеченности.

Кажется, что на этой неделе мы не знаем, как воспринимать происходящее, как оценивать и как реагировать.

Давайте постараемся лучше понять нашу миссию, пока Венера в Стрельце медленно приближается к Сатурну. Напомню, что Сатурн ответственен за те сферы жизни, где нам не хватает твердости характера.

Космос дает очень важный урок, он связан с существующими в настоящее время в мире тенденциями. Я говорю о новом технологически подкованном поколении, умном и быстром, которое не любит тратить время и углубляться куда-то, а образно говоря, «витает в воздухе».

Давайте признаемся честно, мы хотим все немедленно, а лучше – еще вчера! Современные технологии позволяют переноситься в разные части света за доли секунды, используя Skype, электронную почту и т.п. Все так доступно и так быстро, что мы забываем ценить то, что имеем, и уже в следующую минуту желаем чего-то другого, а потом еще чего-то...

Наш учитель Карен Берг очень мудро говорит, что каждый из нас – это «человек СУЩЕСТВУЮЩИЙ» (human beings), а не «человек ДЕЛАЮЩИЙ» (human doings).

На этой неделе энергия творчества сильна как никогда, ею правит Юпитер в Весах. А Луна в Раке помогает нам видеть и оценивать вещи на более интуитивном, глубоком уровне. Пять планет находятся в творческом созвездии Весов, помогая открыться новым идеям, новым людям и новым креативным процессам.

Но это не означает, что все должны стать мечтателями: Сатурн возвращает нас к реалиям жизни и ее ответственности. Тем не менее, в эти дни у нашего воображения и вдохновения есть уникальная возможность одержать победу, перестав бегать от желания к желанию.

На этой неделе пришло время вернуться к истокам, к началу: создать себя заново, создать свои новые желания или, как учат каббалисты, новый «сосуд».

В эти дни мы получаем еще один очень важный космический урок. Речь идет о благодарности, особенно это касается сферы любви и отношений, поскольку Венера и Сатурн сейчас находятся в единстве.

Давайте очень внимательно посмотрим на наших партнеров по жизни, наших друзей, наше окружение, – на всех, кого мы считаем своим ближним кругом. Если быть честными, то как часто мы относимся к этим людям, как к чему-то само собой разумеющемуся? Как часто мы игнорируем их? Чем мы вообще заслужили их любовь: открывали ли мы им свои сердца, отдавали что-то или хотя бы выходили из зоны комфорта ради них? Отношения, в которые мы не вкладываемся постоянно, обречены на недолговечность!

Наше домашнее задание на неделю – это, по крайней мере, постараться сделать что-то ради тех, кто окружает нас. Создавать больше, любить больше, помогать больше, ценить больше, – больше инвестировать в наших друзей и коллег, наше сообщество, подходя к этому процессу творчески.

Луна в Раке открывает нам доступ в сердца близких, вторых половинок и друзей по сообществу.

Настало время сделать себя лучше, приобрести больше терпения и любви, что так в духе Венеры!

Новые начинания, обновление, больше глубины в отношениях с нашими близкими, восстановление любви вокруг – вот такое меню нас ждет на этой неделе.

В течение всех этих дней  нам следует медитировать на одно из 72 имен – Каф Ламед Йуд.

Желаю всем великолепной недели!

С любовью!
Яэль