АСТРОПРОГНОЗ НА 2 - 8 ИЮЛЯ, БАЛАК

Yael Yardeni's Blog

Начинается вторая неделя «чувствительного» месяца Рак. Её карта наполнена потрясающими возможностями, но, как говорится, проще сказать, чем сделать.

Во-первых, Луна в Весах соединяется с Юпитером, что поможет нам найти новые перспективные дружеские и партнерские отношения, а также принесёт много вдохновения во все сферы жизни. Астрологи называют такое явление «беременная Луна». Именно в этот период в голову приходят новые идеи, а почти любое начинание имеет серьезные шансы на успех.

Энергия Весов также благоволит нам, помогая увидеть обе стороны медали. Постарайтесь тщательно взвесить каждое решение и ситуацию. Также космос дарит возможность быть более открытыми по отношению к другим и их видению мира, что просто превосходно.

Венера расположена под углом 150 градусов (квиконс) по отношению к Луне и при этом находится в Тельце. Такое положение светил, конечно, принесёт нам некоторые неудобства, но при этом поможет выйти за пределы привычных взглядов и шаблонов.

Звезды дарят нам стремление к тому, чтобы все были счастливы, но здесь постарайтесь обойтись без фанатизма.

Гармоничная Венера и проницательная Луна работают в одной команде, и даже тяжеловесный Юпитер поддерживает их.

Водолей в восходящем положении раскрывает полную картину, и мы начинаем смотреть на мир другими глазами, замечая вещи, о существовании которых даже и не подозревали, что делает нас более гибкими во всех жизненных ситуациях.

Это время идеально подходит для того, чтобы довериться своей интуиции и прислушаться к голосу сердца, в глубине которого живёт истина. Ближе познакомиться со своим внутренним миром – вот одна из величайших возможностей месяца Рак!

Итак, это были хорошие новости, а теперь мы переходим ко второй части. Плутон в ретроградной фазе располагается в двенадцатом доме и противостоит трём планетам, находящимся в Раке, – Солнцу, Марсу и Меркурию. Такой космический расклад принесёт некоторое напряжение в нашу жизнь, которое лучше использовать как возможность поработать над своими глубинными страхами. Двенадцатый дом отвечает за подсознание, а Плутон заставляет проникать в самую суть.

Многие каббалисты связывают страхи с осуждением. Чем меньше мы осуждаем других, тем меньше боимся. Но разве осуждение – это всегда плохо? Неужели нам нужно принимать вещи такими, какие они есть и на всё закрывать глаза? Каббалисты объясняют, что, напротив, важно искать плохое, но только не в других, а в себе, и исключительно для того, чтобы это исправить. Что нам не нужно делать, так это тратить свою энергию на оценку и осуждение окружающих. Всё, что нужно исправить, находится внутри нас. Сказано, что если бы мы имели возможность выбрать то, что предстоит скорректировать в этой жизни, то всё равно бы остановились на тех несовершенствах, которые у нас уже есть.

Наши страхи вызваны негативным опытом прошлого, а он особенно ощущается в месяц Рак, который называют «памятью Зодиака». Но мы также боимся и того, что нас ждет впереди. Джон Фицджеральд Кеннеди однажды сказал: «Те, кто смотрит только в прошлое или только на настоящее, бесспорно – пропустят будущее»!

Космическая диспозиция на этой неделе способствует тому, чтобы наши демоны вышли из тени. Справиться с ними поможет поддержка друзей и способность взглянуть на мир другими глазами. Давайте же используем этот шанс!

Желаю всем мощной недели!

Продолжение следует…

С любовью, Яэль