Астропрогноз на 16-22 июля, Матот Масей

Yael Yardeni's Blog

Давайте начнём с хороших новостей, а потом перейдём к сложностям. Астрологическая карта этой недели, мягко говоря, не очень поз...

Шесть планет находятся в огненных знаках. Луна – в беспокойном Овне, и приближается к Урану, Меркурий – в горделивом Льве. Восходящий знак карты этой недели Водолей сейчас рядом с южным узлом. В довершение ко всему, Солнце и Марс находятся очень близко друг к другу.

Все это дарит нам больше огня, динамики и оптимизма. По сравнению с прошлой неделей, эти дни будут более оживлёнными и менее изменчивыми. В нашей жизни всё меняется, но не всегда к лучшему, как нам кажется. Энергия Водолея будет способствовать тому, что жизнь преподнесёт нам несколько неожиданных сюрпризов. Радует, что сюрпризы будут приятными и принесут свои плоды.

А теперь перейдём к главным рискам этой недели. 11 июля мы вступаем в достаточно сложную зону времени, которая несёт в себе много Света, но вместе с этим и ряд опасностей. В общей сложности, этот период продлится 3 недели и закончится 2-го августа. Самой непростой будет последняя неделя их трёх.

Каббалисты всегда советовали быть особенно острожными в это время всегда, контролировать свои эмоции и не начинать новых дел. Мы рискуем оказаться в плену иллюзий и не увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Вот несколько важных советов на это время.

Во-первых, остерегайтесь морей и океанов. В эти три недели приливы бывают очень сильными, а медузы и другие подводные жители могут вести себя агрессивно. Волнение на море словно говорит нам, что сейчас не стоит в него входить. Не надо также подвергать себя любого рода риску – прыгать с парашютом, кататься на новеньком Harley-Davidson и т. п.

Во-вторых, старайтесь не брать на себя серьезные обязательства до 2-го августа. В это время не стоит подписывать крупные контракты. Старайтесь быть скромными, или даже незаметными.

В-третьих, люди в это время начинают вести себя более реактивно. Человеческая агрессия вызывает аварии на дорогах и другие подобные инциденты. Единственный способ  противостоять этому – вести себя проактивно в ответ.

Такова главная работа этой недели. Улыбайтесь, будьте гостеприимны, используйте энергию тепла и заботы месяца Рак, которая всё еще присутствует в космосе, для того, чтобы нивелировать напор эгоизма.

Эти три недели начинаются через два дня после новолуния и длятся до 10-го дня лунного месяца Лев. Согласно Книге Созидания, Сефер Йецира (первой каббалистической книге, написанной около 4000 лет назад), Львам и Ракам присущи крайности. То они чрезмерно дарующие и любящие, то переходят границы, превращаясь в полных эгоистов.

Как только Луна входит в созвездие Рак, появляется дисбаланс, и эмоции зашкаливают. В это время мы подвержены пессимизму, беспокойству и страхам.

Что касается Льва, то в это время солнечной энергии так много, что мы едва способны её вынести. Эмоции зашкаливают и земля под ногами горит.

Чтобы отключиться от побочных эффектов, нужно постоянно контролировать себя. Постарайтесь в это время избегать больших шагов и масштабных драм.

Держите сердца и двери открытыми, не делайте поспешных суждений и старайтесь искать оправдание поступкам окружающих. Поддерживайте своё сознание на должном уровне, чтобы не портить карму. Сейчас нам это точно не нужно.

Что бы ни случилось, мы будем держаться вместе и стремиться к ещё большему объединению! Давайте искореним разделение и пространство между нами в  глубине сердца. И, конечно, никакого реактивного поведения, избавьтесь от него навсегда. Продолжение следует…

Желаю всем много любви и Света на этой неделе!

Яэль