Астропрогноз на 10-16 сентября, Ницавим-Ваелех

Yael Yardeni's Blog

Итак, остались последние шаги перед Рош Ашаной. Наш любимый учитель Рав всегда говорил об этом времени, как о возможности вернуться назад в будущее.

Всем привет! Итак, остались последние шаги перед Рош Ашаной.

Наш любимый учитель Рав всегда говорил об этом времени, как о возможности вернуться назад в будущее. Словно мы берём ластик и стираем в истории прошлого года все свои промахи

На прошедшей неделе в космосе была буря, которая вызвала во всем мире наводнения и много других стихийных бедствий. Несомненно, мы  в наших медитациях должны вспоминать обо всех пострадавших в этих бедствиях.

А теперь давайте узнаем побольше о том, как будет вести себя космос на этой неделе.

Астрологическая карта открывается Луной в очень надежном Тельце, которая медленно отдаляется от непредсказуемого Урана. Три планеты уже находятся в созвездии Девы. В целом, в космосе становится всё меньше огня, он постепенно успокаивается – планеты переходят в созвездие Девы.

Однако при ближайшем рассмотрении мы видим тау-квадрат (черная Луна, Солнце, Нептун), который заслуживает особого внимания. Тау-квадрат символизирует то, что сейчас перед нами открывается всё сокрытое (влияние Солнца).  Мы узнаём вещи, о которых раньше не знали (влияние черной Луны и Нептуна).  Во многих отношениях предстоящая неделя – это подарок, поскольку все наши скрытые мысли и сомнения выйдут на поверхность для того, чтобы мы проработали их, всё осознали и изменились к лучшему.

Конечно, в том, что все наши демоны выйдут наружу, мало приятного. Но пришло время очиститься перед Рош Ашаной, а чистая энергия Солнца в Деве поддержит нас в этом.

Поскольку Луна расположилась в Тельце, на этой неделе мы задумаемся о внутренней гармонии. Нам предстоит научиться не только принимать вызовы судьбы, но и мириться с тем, что происходит, а также прощать себя.

Хорошая новость состоит в том, что это поможет нам, наконец, осознать, какими великими дарами мы обладаем. Нам даны двойные подарки: с одной стороны – это благословения, которые мы получаем в течение жизни,  а с другой – определенные качества и таланты, дарованные нам при рождении (о них говорит влиятельный 12-й дом).

В нашей духовной работе мы обычно стараемся концентрироваться на том, что необходимо исправить и изменить в нашем поведении. И хотя нести ответственность за свои поступки в прошлом очень важно, но не менее важно понимать, что жизнь – это путешествие, и Свет щедро одаривает нас на этом пути. 

Первый удивительный подарок – это возможность развивать в себе положительные качества. Я хочу дать вам домашнее задание на эту неделю. Напишите список всех удивительных подарков, которые у вас есть в жизни, а также вспомните то хорошее, чем вы можете поделиться с окружающими. Результат будет утешительным для ваших душ!

На этой неделе мы концентрируемся только на хорошем, ведь осталось совсем немного до начала нового года! Просто подумайте об этом. Любой тренер скажет, что нет смысла вспоминать об ошибках и промахах перед важной игрой. А нам действительно предстоит очень важная игра, которая ключевым образом повлияет на весь предстоящий год. Поэтому мы хотим подбодрить себя, вспоминая о своих талантах и достижениях, которые пришли от Света. 

 

Будущая суббота – день очень позитивной энергии, каббалистический день сотворения мира, в который всё началось. Все мы склонны начинать с великих ожиданий, а заканчивать сомнениями и разочарованиями. И именно в этот день у нас есть возможность вспомнить прошлое и, что называется, сотворить себя заново!

Все люди одинаковы по своей сути, независимо от цвета кожи, места проживания и происхождения. На этой неделе мы хотим быть открытыми для окружающих, хотим мечтать и надеяться!