Астрологический прогноз на 24-30 сентября, Йом Кипур

Yael Yardeni's Blog

Итак, наступил новый космический год. Благодаря стараниям последних нескольких недель мы уже заложили первый камень в фундамент собственного светлого будущего. Что же дальше?

Какое напутствие даёт нам карта этой недели? При внимательном её рассмотрении мы видим несколько впечатляющих вещей.

Прежде всего, это сильный Марс в Деве, образующий с асцендентом и Плутоном треугольник, а с Луной – секстиль. А это значит, что у нас есть серьёзная помощь завершении дел, начале перемен (за это отдельное спасибо Плутону) и более глубоком понимании вещей (здесь помогает Луна в Скорпионе).

Второе наблюдение касается Луны, спутника Земли. В начале недели Луна находится интенсивном и напряженном Скорпионе. Эта ситуация сравнима с жизнью в кромешной темноте, где нам просто необходимы инфракрасные очки ночного видения, чтобы хоть как-то ориентироваться!

С каббалистической точки зрения, эта космическая зона времени предназначена для того, чтобы мы разобрались в себе и, что ещё более важно, увидели свой потенциал. Как же это сделать?

Представьте, что кто-то остановил вас на улице со словами: «Я хочу передать вам удивительный дар – способность предвидеть будущее». Конечно вы скажете, что согласны!

Так и Скорпион сейчас дарит нам эти замечательные «очки ночного видения», которые покажут, кем нам предназначено стать, ведь в каждом из нас живёт герой.

Наш любимый учитель, Рав, всегда говорил: «Они (здесь он имел в виду космос) выбрали меня тем, кто будет распространять каббалу по всему миру. Но, на самом деле, это мог бы делать любой!» Сложно поверить, что каждый из нас мог бы прожить жизнь Рава.

К сожалению, мы давно перестали верить в свою способность совершать удивительные вещи, потому что жизнь так или иначе подавила нас.

Есть очень интересный эксперимент, подтверждающий это. Ученые поместили несколько блох в обыкновенный стакан и просто наблюдали. Через несколько секунд блохи начали прыгать, с каждым разом всё выше и выше, пока, наконец, не выпрыгнули из стакана.

После этого был проведён точно такой же опыт, но на этот раз стакан закрыли крышкой. Как вы думаете, что произошло? Через день крышку убрали и, к огромному удивлению ученых, те же самые блохи выработали рефлекс прыгать не выше уровня крышки. Таким образом, они уже не могли выпрыгнуть из стакана!

Мы подобны тем самым блохам. Каждый раз, сталкиваясь с препятствием, мы сокращаем наши желания, мечты и надежды, вместо того, чтобы стараться усерднее.

И сейчас наступило время, когда нужно обратное – делать больше, не снижая планку. Мы будем строить сильное и здоровое желание практически до середины октября, то есть до конца лунного месяца Весы. Космос не только дарит поддержку в этом росте, но и усиливает наше знание о том, как много мы можем сделать!

На этой неделе следует помнить, кто мы есть и на что способны. Возможно, кому-то из нас не хватило храбрости для действий, а кто-то просто пока не осознал свой потенциал. Но у всех есть любимые люди и прекрасные друзья, и сейчас самое время попросить их о помощи.

Интересно, что астрологический Дом дружбы наполнен планетами в Весах, что поможет нам любить и поддерживать друг друга.

А теперь перейдём к нашему домашнему заданию. Давайте каждый день на этой неделе начинать с пятиминутной медитации. Я предлагаю вам подумать о прошлых мечтах и вашем реальном потенциале, а потом поделиться этими мыслями с близкими. Давайте найдём в себе супергероя и осознаем, какими большими возможностями мы всё ещё обладаем.

Речь о фундаменте предстоящего года, так что не упустите свой шанс. На этой неделе мечтайте о большем в полную силу и слушайте свое сердце!

Хаг Самеах! Пусть эта неделя будет великой, желаю вам всем любви и Света!

Яэль