Астропрогноз на 8-14 октября, Берешит

Yael Yardeni's Blog

 Наконец-то мы вступили в совершенно новый цикл. Все праздники уже позади – мы встречаем новый год и новых себя!

Астрологическая карта этой недели – особенная. Прежде всего, в космосе на удивление много воздуха. Шесть планет находится в воздушных знаках (четыре – в Весах и две – в Водолее, включая Середину неба (МС). В начале недели Луна расположилась в рычащем Льве и восходящем Тельце. Эти два полюса, создаваемые воздушным и огненным элементами, рождают энергию, благодаря которой мы будем летать, как воздушный шарик.

Рекордное количество планет в Весах зарождает в нас мнительность: порой мы не будем знать, как реагировать на то, что происходит с нами. Так давайте же попробуем лучше понять свою миссию, учитывая, что  Юпитер только что вступил в глубокомысленный знак Скорпиона. Скорпион – заслуживающий доверия, глубокий знак, который указывает нам на те сферы жизни, в которых не хватает ответственности или здравого смысла!

Космос хочет, чтобы мы осознали очень важный урок, который имеет отношение к тому, что сейчас происходит в мире. Речь о так называемом Поколении Y, или Миллениум. Эти люди разбираются в технологиях. Умные и быстрые, они жаждут немедленного успеха, не желая тратить много времени на тщательный анализ ситуации. Образно говоря, они летают по жизни.

Давайте признаем, что нас всех охватил этот вирус, мы хотим всё и сразу. Технологии позволяют переместиться в любую точку мира благодаря Skype и разного рода мессенджерам. Всё стало так доступно, что мы забываем ценить то, что имеем. И как только мы достигаем одного, нам тут же требуется другое.

Наш учитель Карен Берг много раз повторяла: «Мы – человеческие существа (human beings), а не человеческие действия (human doings)».

На этой неделе дом служения, дарования и дружбы  очень силён. Луна во Льве помогает нам совершенствовать свои лидерские качества. А четыре планеты в творческих Весах открывают разум для новых идей, людей и даже новой работы.

Речь вовсе не о том, чтобы отдаваться пустым мечтам, просто на этой неделе наша творческая натура может подняться над вечной погоней за чем-то лучшим.

Сейчас самое время вернуться к истокам, создать себя и своё желание заново, или построить новый сосуд, как говорят каббалисты.

Ещё один урок, который даёт нам космос – умение ценить. Это касается всего – любви, отношений, на работы… Посмотрите внимательно на тех, кто вас окружает, на свой круг общения. И спросите себя честно: вы чаще принимали этих людей как должное или ценили их внимание к вам? Неужели мы и вправду считаем, что заслужили их любовь? Отдаём ли мы им своё сердце или, по крайней мере, выходим ли из зоны комфорта ради них? То, что мы перестаём завоёвывать, невозможно сохранить!

Домашнее задание на следующую неделю (и всю жизнь) состоит в том, чтобы сделать над собой усилие – принимать, любить и помогать. Цените тех, кто есть в вашей жизни. Подумайте о том, как наполнить творческой энергией всё, что вы делаете. Луна во Льве помогает нам достучаться до сердец наших родных, вторых половинок и близких людей. Давайте излучать больше и больше Света!

План на неделю – это новые начинания, обновление и более глубокая связь с нашей духовной семьей. А поскольку Луна – во Льве с акцентом на Северном узле и Середине неба (МС), сейчас самое время для работы наши сердец!

Всем замечательной недели!

С любовью, Яэль