Астропрогноз на 15-21 октября, Ноах

Yael Yardeni's Blog

На этой неделе энергия поступает к нам прямо из космоса. Через несколько дней нас ждёт начало  месяца Скорпион – самое мощное время в году.

Так давайте же наберемся сил и подготовимся  к этому непростому месяцу!

В астрологической карте этой недели – четыре планеты в Весах и «львиная» Луна, восходящая в сбалансированном Тельце. Венера только что вошла в миролюбивые Весы, в то время как Юпитер уже находится в знаке месяца – Скорпионе.

Тандем Весы – Скорпион помогает принятию взвешенных решений. А положение Юпитера способствует тому, что ситуация в важных аспектах нашей жизни проясняется. Речь идёт о работе, дружеских отношениях и, конечно, понимании нашей миссии в этой жизни. Туманность и неопределенность, которая сопровождала нас на протяжении нескольких месяцев, наконец-то рассеивается.

Это может нарушить привычный комфорт, к которому так тяготеют Тельцы, но знание о том, кто наши настоящие друзья и каково наше истинное призвание, действительно может стать великим подарком. Резкая и решительная манера Скорпиона показывать реальность, словно сквозь увеличительное стекло, будет сопровождать нас в течение всего года. Это поможет навести порядок во многих сферах жизни.

Астрологическая карта этой недели на первый взгляд выглядит очень гармоничной и сбалансированной, какой она не была уже долгое время. Особенно это касается личностных вопросов. Однако, при более детальном рассмотрении, мы замечаем, что Хирон, Марс и Сатурн образуют тау-квадрат. Марс и Сатурн в древней астрологии назывались пагубными планетами. Хирон, соединяясь с этим неблагополучным дуэтом, несёт дурную весть о том, что в мире что-то назревает.

Мы знаем, что Скорпион связан с агрессией. Как только Юпитер вошел в это созвездие, случилась стрельба в Лас-Вегасе. Я не говорю, что теперь всё так и будет, просто подобная ситуация накладывает на нас больше обязательств. Мы должны концентрироваться на том, чтобы мировые лидеры делали выбор в пользу мира, а не войны. Давайте начнём с малого – с  места, в котором мы живём, с нашего ближайшего окружения, а потом распространим это на всю планету.

Нам нужно вспоминать в своих молитвах о тех местах в мире, где обстановка нестабильна. Так мы можем отменить кровопролитные решения и предотвратить конфликты.

Наш любимый учитель Рав говорил, что у человечества есть сила, чтобы контролировать всё. Мы – человеческие создания, несём ответственность за этот мир: царства животных, растений, бактерий и даже за царство ангелов!

Сказано, что первый человек Адам, был создан из частичек всего сущего. Таким образом у него появилась связь со всем и вся, он испытывал много сострадания по отношению к окружающему миру, поскольку ощущал его частью себя. На этой неделе нам стоит подумать об этом и постараться сделать окружающий мир лучше. Самое время для того, чтобы показать космосу, что мы относимся к нему с должным уважением! Наша духовная работа в эти дни заключается в том, чтобы позаботиться о Вселенной, подарив ей свою энергию.

Давайте ценить потрясающий подарок, который посылает нам космос в конце этой недели, – речь о первом дне нового месяца Скорпион, самом мощном дне в году!

Поскольку в нашей жизни появится больше ясности, давайте начнём работать над глобальными изменениями. Помните о так называемом эффекте бабочки: изменив что-то, мы сможем повлиять на весь мир!

Постарайтесь на этой неделе больше времени посвятить волонтёрской работе, практикуйте проактивное дарование и подключайтесь заново к источникам своей силы! На следующей неделе мы поговорим о новом месяце Скорпион!

С любовью, Яэль