Астропрогноз на 26 ноября - 2 декабря, Ваишлах

Yael Yardeni's Blog

Надеюсь, вы воспользуетесь преимуществами этой удивительной, полной приключений зоны времени! В месяце Стрелец  для нас открывается масса возможностей.

А на предстоящей неделе закладывается фундамент нашей духовной работы!

Давайте посмотрим, что будет происходить в космосе в ближайшие дни.

Прежде всего, мы видим 5 воздушных планет в астрологической карте, какое облегчение! Большая часть из них расположились в свободолюбивом Водолее, в том числе и Луна. Мы уже начинаем дышать свежим воздухом, выйдя из «бани», которую устроил нам Скорпион.

У этой недели есть три интересные особенности.

Во-первых, мы видим совершенную Звезду Давида в астрологической карте, это два четко очерченных трина. Во-вторых, энергия огня поднимает нас выше, а в-третьих, в карте отсутствует стихия земли! Мутабельные и фиксированные знаки преобладают: их целых семь! Так Вселенная показывает нам, что пришло время радостно идти вперед  навстречу неизведанному. Луна, МС и Южный узел находятся в Водолее, а Звезда Давида несет нам защиту и баланс. И, конечно, благодаря отсутствию в карте земли, нас ничто не сдерживает!

К тому же, восходящий знак карты в легких Близнецах. Послание очевидно: успокаиваться рано, сейчас время рисковать! 

Какова же плохая новость? Меркурий и Сатурн соединяются. А мы знаем, что Сатурн имеет печально известную склонность в союзе с коммуникатором зодиака Меркурием придавать нашим словам грубость и резкость. В миролюбивые Весы вошел Марс, при этом мы находимся в, мягко говоря, не очень тактичном Стрельце. Это значит, что нужно быть особенно внимательными в случае конфликтов.

По правде говоря, проактивную конфронтацию совсем нелегко освоить. Это требует серьезной тренировки и знаний.

Одни встречают трудности лицом к лицу. Другие, подобно китам, исчезают с поверхности, но шум говорит о том, что они рядом. Третьи испытывают пассивную агрессию в надежде, что все «рассосётся» само собой. И, конечно, всем нам свойственно спрашивать: «Ну почему? В чем я провинился?»

 

Отсюда вывод, что 95% людей испытывают сложности, когда речь идет о словесной конфронтации. Как бы мы себя ни вели в этой ситуации, всегда можно стать лучше. Вот некоторые полезные советы каббалистов, которые помогут нам не только на этой неделе, но и всегда!

 

Задача первая: изучить все сценарии, которые засели в нашем сознании. Кажется, что это просто, но на самом деле – нет!

 

Каббала, как лучшая часть научной фантастики, учит, что существует множество параллельных вселенных!  И наша задача – учесть все возможные варианты атаки. Зачастую, мы выбираем привычный сценарий, несмотря на то, что это фильм о вампирах. Почему? Потому что в подобных ситуациях у нас уже есть опыт, и на знакомом пути мы чувствуем себя в безопасности.

К сожалению, выбор одного и того же сценария приводит к печальному результату: мы ходим по кругу, как в фильме «День сурка», повторяя одно и то же.

Безусловно, поначалу выбор другого сценария сопряжен с большим стрессом: это дискомфорт, мокрые ладони, приливы жара и холода. Однако, как учат каббалисты, недостаток комфорта – это наш шанс вырасти!

Мы знаем, что неспособность своевременно и правильно сопротивляться ведет к абсолютному хаосу.

Наша вторая задача на этой неделе – провести ревизию и избавиться от успокаивающих мыслей: «У меня все в порядке, зачем нарушать спокойствие?»

Эта неделя несет возможность полностью изменить то, как мы себя ведем, особенно это касается речи и поведения во время конфликтов. Космос поддержит нас в открытости миру и движении вперед!

Сила каббалиста заключается в легкости, простоте и гибкости. Рабби Исраэль из Рижина однажды сказал: «С каждым выдохом и вдохом наша душа создается заново». Отличное напутствие на эти дни! Каждую секунду мы обновляем  душу, наши сценарии могут измениться на лучшие, если мы будем достаточно смелыми, чтобы двигаться вперед… и противостоять!

Нам следует медитировать на Имя Бога Йуд Йуд Зайн (сказать правильные слова).

 

Всем прекрасной недели под покровительством Юпитера!

С любовью,

Яэль