Астропрогноз на 17 - 23 декабря, Ваигаш

Yael Yardeni's Blog

Эта неделя – самый яркий период в течение всего года! Она несет нам особенный Свет, также в это время открывается благодатное и чудесное «космическое окно» Юпитера, которое мы называем праздником Света, или Ханукой.

Очевидно, что в эти дни мы можем дать старт многим замечательным начинаниям в своей жизни, главное – не упустить эту возможность. Потому давайте мечтать больше, чем мы делаем это в любое другое время года!

Карта недели выглядит очень интересно: 7 планет расположились в жизнерадостном Стрельце, в том числе и Луна, которая завершает цикл, готовясь войти в созвездие Козерога, а восходящий знак карты – в чувствительном Раке. Мы видим также две равнозначные силы – воду и огонь, а вот стихии земли и воздуха просто отсутствуют.

Благодаря своему удачному расположению в Середине неба (MC), Нептун задает тон на этой неделе, впрочем как и Хирон. Кажется, мы погружаемся в глубокую пучину!

Давайте подробнее рассмотрим влияние Нептуна, поскольку эта планета сейчас наделена большой силой. Нептун в 2011 году вошел в созвездие Рыб, в котором пробудет до 2024 года. Находясь в Рыбах, Нептун чувствует себя как дома: и Рыбы и Нептун отвечают за подсознание и то, что скрыто. У человечества достаточно времени, чтобы к 2024 году достичь определенного уровня духовного пробуждения.

Согласно каббалистической астрологии, Рыбы и Стрелец управляются одной планетой – Юпитером, который отвечает за этот месяц.

Какой же вывод мы делаем?

В действительности на этой неделе мы получаем связь со своей высшей целью (Рыбы в МС). Вселенная толкает нас к тому, чтобы глубже разобраться в себе и увидеть, почему мы часто поступаем одинаковым образом.

Космос играет роль нашего психоаналитика.


И что же в этом хорошего?

Космическая энергия способствует медитации, интуитивным визуальным практикам и другим способам проникать в иные измерения. Зажигая свечи Хануки, попробуйте выйти в другое состояние сознания, глядя на пламя. 

Найдите время для медитации, которая позволит вам «подгрузить» энергию этой недели.

А теперь давайте поговорим о двух главных силах в эти дни. Каббалисты утверждают, что человек был создан двумя энергиями, двумя видами Света.

Первый Свет мы раскрываем каждый день. Это наша сегодняшняя жизнь, то, что мы постигли и чего мы достигли. Этот Внутренний Свет.

Второй Свет, о котором и пойдет речь на этой неделе, называется Окружающим Светом. Он буквально находится вокруг нас и несет в себе наше будущее и наше потенциальное «я» – того, кем мы хотим стать в душе.


Поскольку мы вступили в неделю, энергия которой мощно раскрывает Свет, пришло время жать на все «космические кнопки»! А помощником в этом нам станет космический шторм Урана, который на этой неделе соединяется в треугольник с Солнцем и Венерой.

Пришло время встряхнуть свою жизнь, воспользовавшись энергией Стрельца, разбить духовную хлопушку с конфетти! Настала пора общения, встреч, сообщений, писем – всего того, что может толкать нас к Окружающему Свету.

Космос заряжает эту неделю потрясающей энергией чудес, которой мы должны обязательно воспользоваться. Давайте позовем друзей в гости и скажем во всеуслышание: «Все, довольно! Теперь я хочу быть больше и лучше!» Так мы поможем друг другу измениться.

Благословение этой недели – духовный взор, позволяющий нам видеть свое будущее. Давайте же скорее подключаться ко всем чудесам!

Счастливого праздника Света!

С любовью, Яэль