Астропрогноз на 7– 13 января, Ваэра

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Я надеюсь, что праздники прошли замечательно! А теперь пришло время узнать, какова будет наша миссия в ближайшие дни.

Сначала хорошая новость: огня стало намного больше. МС (середина неба) находится в созвездии Овна, а Меркурий пока остается в Стрельце.

 

Марс и Юпитер сейчас в идентичном положении в Скорпионе, что дарит нам много позитивной энергии!

 

Мы видим, что уже в начале этой недели Луна оказывается в прилежной Деве, в то время как другие планеты все ещё в непростом Козероге. Плутон критически сблизился с Солнцем, и это выглядит словно затмение. Ко всему прочему, в карте полностью отсутствует стихия воздуха, а значит недостает «вентиляции» – будут проблемы с пониманием и общением.

 

Поскольку сейчас Луна находится в своей убывающей фазе, то не рекомендуется начинать ничего нового, стоит уделить больше внимания продолжению начатого.

 

У карты этой недели есть весьма интересная особенность: 80% планет расположены в западной части, которая отвечает за отношения с окружающими.

 

Вселенная на этой неделе словно подталкивает нас к тому, чтобы мы помогали ближним, отдавали им больше своей энергии. Ничего нового, правда? В этом и состоит вся суть каббалы!

 

Как известно, Козерогом управляет непростой и напряженный Сатурн. В этот период выйти из своей зоны комфорта становится в 10 раз сложнее. Энергия Козерога способствует чрезмерному контролю, и выйти за свои рамки в это время – очень важная цель, ради которой придется «плыть против течения».

 

А теперь давайте рассмотрим все жалобы и возражения, которые могут возникнуть: «я устал», «я голоден», «мне нужен массаж», «опять эта работа», «вот бы жить всегда на море».

 

Этот внутренний голос звучит так громко, что почти невозможно думать о даровании. Кто же говорит внутри нас? Конечно, не наша душа! Разве вы слышали когда-нибудь, чтобы этот голос говорил: «Сегодня мне нужно спасти мир». Или: «Пришло время выйти из зоны комфорта». Всё дело в том, что истинный голос нашей души слишком слаб для того, чтобы мы его услышали.

 

Только великие каббалисты и праведники способны слышать его, поскольку они подготовлены к этому. Нам же предстоит еще много работы, чтобы оказаться на подобном уровне.

 

Ниже я опишу три простых шага для духовного здоровья.

 

Первый шаг – своеобразная духовная трансплантация. Мы должны «вводить» мысли о ближнем в наше сознание – именно то, к чему космос подталкивает нас сейчас. А трудолюбивый Козерог придаст нам сил, чтобы исполнить это.

 

Второй шаг заключается в том, чтобы в ответ на бесконечные запросы собственного тела сказать себе: «Похоже, в последнее время я мало даровал, пришло время помочь кому-то!»

 

И наконец, третий шаг – это медитировать на имя «Хей Хей Айн» (Безусловная любовь), чтобы привлечь любовь и милосердие!

 

Вот так мы должны провести эту неделю Козерога. Желаю всем прекрасной недели!

 

С любовью, Яэль