Астропрогноз на 28 января – 3 февраля, Итро

Yael Yardeni's Blog

Мы вступаем в третью неделю месяца Водолей – зону времени, очень насыщенную событиями!

Луна в начале недели находится в нестабильных Близнецах, восходящий знак карты – во Льве, Юпитер продолжает свою драму в Скорпионе, а Марс только что вступил в созвездие мудрого Стрельца. Ко всему прочему 31-го января нас ждёт полное лунное затмение!

Полное лунное затмение, которое также называют «кровавой Луной», смогут наблюдать жители США, северо-западной части Европы, России, Азии, стран Индийского и Тихого океанов, а также Австралии.

Эти пугающие слова напоминают название фильма про вампиров! В Средневековье люди верили, что кровавая Луна – предвестник напастей и бед!

Согласно каббале, лунное затмение – это затмение нашей духовной сущности, когда истинный смысл жизни оказывается скрытым. Луна олицетворяет нашу истинную суть и убеждения, а также защищает нас. Потому нам всем следует медитировать и сканировать Зоар, чтобы видеть скрытое и не терять свою «духовную оболочку».

Космос напоминает о том, что нужно лучше делать свою духовную работу и продолжать учиться, даже если мы думаем, что уже всё знаем (помните, Марс ещё в Стрельце).

На этой неделе может случиться много нежелательных политических событий. Юпитер, который отвечает за управление, сейчас в квадратуре с асцендентом карты и Северным узлом. Множество планет вошло в нестабильный Водолей, а Марс находится в Стрельце, что способствует жесткости и отсутствию такта. Высока вероятность проблем в правящих кругах по всему миру. Нам следует концентрироваться на миролюбивых настроениях и здравом смысле!

Как известно, Юпитер также связан с правосудием, потому на иврите он носит название «цедек»справедливость.

Эго, правосудие и справедливость, похоже, будут главными темами этой недели!

Какие же выводы мы должны сделать из всего вышесказанного?

Зачастую в нашей жизни происходят неожиданные события (влияние Водолея), которые кажутся несправедливыми. Они ранят нас и, конечно, нашей первой реакцией являются мысли: «Почему это происходит со мной? Я такой хороший человек, я стараюсь изо всех сил, за что же я наказан?»

Нам кажется нелогичным то, что наши усилия остаются незамеченными. Что же происходит? Неужели Вселенная настолько бессердечна?

Каббала говорит, что ничто не происходит случайно! Существует полная картина. На самом деле, сложные ситуации и кажущаяся несправедливость, с которой мы сталкиваемся, ведут к более глубокому пониманию и несут важные для нас уроки.

Космос существует по законам причины и следствия. Возможно, много-много лет назад своими словами или действиями мы создали хаос. Космос ничего «не забывает», он должен вернуть нам это так или иначе с единственной целью – сделать нас лучше.

Давайте будем готовы на этой неделе к проверке на прочность. У нас есть шанс покончить с вечными драмами и стать лучше!

Давайте начнём с того, что просто признаем: то, что с нами происходит, – это не ошибка или совпадение, и попросим Свет и Вселенную дать нам возможность увидеть ситуацию на более глубоком уровне.

На этой неделе нам следует медитировать на Имя Бога Мем Йуд Каф – «Выявить скрытое».

Надеюсь, что в эти дни мы станем намного мудрее!

Желаю всем отличной недели!

С любовью, Яэль