Астропрогноз на 4 марта – 10 марта, Ваякхель

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Мы все еще плывем по океану месяца Рыбы (Адар), и нас ожидает еще множество возможностей. Этот месяц проходит под мощным влиянием гигантского Юпитера, пора воспользоваться преимуществами этого влияния!

Космические зоны времени Юпитера (месяцы Стрелец и Рыбы) созданы для того, чтобы помочь нам преодолеть свою природу и по-настоящему подняться над собственными ограничениями. И, действительно, астрологическая карта текущей недели прекрасно отражает это.

Во-первых, вырисовывается много тау-квадратов, у них плохая репутация, но, на самом деле, они лишь стремятся подтолкнуть нас на следующий уровень! Юпитер, планета этого месяца, образует красивые аспекты с Венерой, Меркурием и прогрессивным Плутоном, в то время как Луна располагается в миролюбивых Весах, а восходящий знак карты все еще в земной Деве. Что тем самым космос пытается сообщить нам?

Ответ невероятно прост: чтобы достичь счастья, обещанного Юпитером и Адаром, нам нужно выйти из зоны комфорта Рыб (5 планет!) при помощи 8 мутабельных (переменчивых) планет. Но как человек может прийти к простой радости, когда в космосе так много энергии воды? Каково вообще духовное определение радости? Как нам следует вести себя на этой неделе?

Очевидно, что в тот или иной период своей жизни мы все проходим через разные ситуации, и иногда само слово «радость» кажется выдуманным. Когда происходит тяжелая ситуация или случается ужасное событие, мы чувствуем, что испытать согревающую душу радость просто невозможно.

Но если бы у нас было видение полной картины, наша жизнь определенно стала бы легче. Рав Брандвайн, учитель Рава  Берга, однажды сказал: «Жизнь, на самом деле, проходит так быстро, глазом не успеешь моргнуть!»

На этой неделе Вселенная дает нам хороший толчок вперед: большое количество переменчивой энергии влилось в космос для того, чтобы мы смогли избежать слез и ошибок, так свойственных Рыбам! Мутабельные планеты помогут быть более открытыми и гибкими по отношению ко всему происходящему.

Чтобы познать истинную радость, надо посмотреть на детей! Каббалисты спрашивают: кто является мудрым человеком? И отвечают: тот, кто учится у всех. В теории – звучит замечательно, но чему мы можем научиться у детей? Мудрецы утверждают, что мы можем научиться у них трем вещам:

1. Продолжать требовать и просить до тех пор, пока ваши потребности не будут удовлетворены.

2. Всегда быть в движении.

3. Все время улыбаться.

Неожиданно, да? Правда в том, что дети не осуждают, они не знают ни ненависти, ни разделения, ни социальных конфликтов, до тех пор пока взрослые не научат их этому. Наш учитель Карен Берг говорит: «Когда ребенок видит другого, он не интересуется его социальным статусом! Он просто спрашивает: «Хочешь поиграть?»

Эта неделя дает нам всем чудесную возможность подключиться к своему истинному «я» и пересмотреть все свои взгляды на мир, увидев, как много прекрасного вокруг. Истинный источник радости – в соединении со своей душой.

Итак, наш план действий таков:

– Давайте на этой неделе смотреть на жизнь глазами ребенка – это так просто!

– Давайте будем открытыми, веселыми и непосредственными, может даже слегка наивными,  любящими все вокруг – всего одну неделю! Никаких сомнений, подозрений и вопросов!

– Давайте попытаемся оставить прошлое там, где оно должно быть, – в прошлом!

Прекрасной недели!

С любовью, Яэль