Астропрогноз: 18 марта - 24 марта, Цав

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Остались считанные дни до полнолуния месяца Овен – праздника Песах! Давайте подготовимся к получению Света свободы от наших ограничений!

По мере того, как мы продолжаем отсчитывать первые 12 дней лунного месяца Овен, мы ощущаем на себе все больше и больше космического давления, ведь наша задача сейчас – обрести контроль над всеми двенадцатью месяцами года. Специальная медитация для каждого дня призвана наполнить положительной энергией соответствующий месяц, а потому сейчас нам нужно вести себя наилучшим образом, чтобы не подхватить никаких «духовных вирусов»!

Все больше и больше планет в космосе постепенно входит в огненный Овен, а восходящий знак карты сейчас находится в Весах! Кажется, будто космос раздвоился, разделился на разные полюса! Весы легкие и спокойные, они больше стремятся к миру, а Овен, напротив, взвинченный и готовый к конфронтации.

Есть кое-что, на что нам следует обратить особое внимание: Черная Луна, темная сторона Луны. Расположенная в знаке Козерога, на этой неделе она соединяется с Марсом – покровителем месяца. Традиционно Черная Луна олицетворяет клиппот (оболочки негативности) и распахивает двери для сомнений. Находясь в Козероге, она вызывает у нас чувство нехватки  и погружает в размышления о тяжелых событиях  прошлого. На эмоциональном уровне мы словно заново переживаем эти сложные ситуации, хотя и полагали, что давно уже все поняли и усвоили уроки прошлого.

Мы все знаем, как бывает сложно простить и забыть, начать все с чистого листа, освободиться от болезненных чувств и последствий. Для этого на помощь к нам приходит Юпитер: сейчас он находится в ретроградном Скорпионе, а значит будет подталкивать нас к  духовному очищению. Мы можем совершить путешествие в отравляющие нашу жизнь события прошлого, связанные с каким-либо потерями, в том числе денежными. Все это для того, чтобы позволить им уйти. Как любят говорить каббалисты: «Не отдавайте и своего будущего тому, кто причинил вам боль в прошлом».

Эта неделя необычайно важна, поскольку она оказывает влияние на весь предстоящий год! Давайте найдем время для позитивной саморефлексии и самоисправления, открывшись размеренной, «аналитической» энергии Весов. Очищаясь от хаоса из прошлого, мы освобождаем наши чувства и озаряем Светом весь год.

На самом деле, каббалисты объясняют, что в течение месяца Овен решается исход всех битв года. Коротко говоря, нам нужно загнать этого барана, Овна, в добротную клетку и приручить его. С каждый совершенным хорошим поступком – вы списываете еще один из своих кармических долгов.

Нужно сфокусироваться на том, чтобы быть максимально тактичными в вопросах отношений и аккуратными в вопросах денег. Лучше всего сохранять спокойствие и быть сдержанными в тратах – несмотря ни на что.

Песах – праздник, на англ. – «holiday», и Рав всегда называл праздники созвучно –“wholе-day” – «цельный день», и каждому стоит быть частью этого целого.

Хаг Самеах! Всем великого просветления и свободы!

С любовью, Яэль