Астропрогноз на 25 - 31 марта, Песах

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Нас ждет очень важная неделя, поскольку мы готовимся к большой ежегодной битве под названием Песах, когда полная Луна будет находиться в созвездии Овна!

На прошлой неделе мы уже говорили о том, что именно в это полнолуние решается исход всех битв и споров грядущего года, поэтому на иврите название ночи звучит, как «Седер», что означает «порядок».

А теперь давайте посмотрим на астрологическую карту, чтобы лучше понять вселенскую энергию, озаряющую мир в этом году!

Первое, что бросается в глаза – преобладание огненной стихии! И это не случайно, ведь мы находимся в месяце Овен. Солнце, Меркурий, Уран и Венера тоже расположились в Овне. Помимо этого, Меркурий в середине цикла своего ретроградного движения, которое началось 23 марта и продлится до 15 апреля.

Планета этого месяца Марс укоренилась в упорном Козероге, а в компании с ней оказались Сатурн и Плутон. Вот это напряжение!

Великий средневековый каббалист и астролог Авраам Ибн Эзра писал, что, когда две печально известных планеты Марс и Сатурн объединяются, то они устраняют негативность друг друга. Это великое благословение для нас, теперь мы в курсе, что сейчас они не принесут нам ничего плохого!

Плутон будет подталкивать нас к сути вещей, заставляя отвечать на вопросы о том, кто мы есть на самом деле. Таково влияние 4 дома, который отвечает за наши корни, родной дом и искренние желания. Юпитер находится во 2 доме, и благодаря своему ретроградному движению в Скорпионе, создает тот же эффект, но на уровне личности, помогая нам понять, чего мы по-настоящему хотим.

Все человечество получает возможность приблизиться к более глубокому пониманию смысла жизни, и это отличная новость!

Луна в ответственной Деве добавляет нам заботы и смирения, особенно, если учесть, что сейчас она в 12 доме, управляющем подсознанием и всем, что сокрыто от нас.

Какие же подводные камни нас ждут? Конечно, воинственность Овна! Желание Овна быть великим всегда создает проблемы.

Нас всех волнует оценка окружающих, мы сходим с ума, если нас не уважают или не замечают. Ужасный страх быть отвергнутым или не получить признания – то, с чем нам придется иметь дело в течение всего праздника!

Самое время принять вызов и перестать волноваться о том, что другие думают о нас. Величайший подарок, который нам дарит этот праздник, – возможность снова стать цельными, восстановить связь со своей душой и перестать зависеть от оценок и ожиданий других людей!

Означает ли это, что нам нужно провоцировать окружающих и не быть чуткими? Конечно, нет.  Ведь все главные планеты расположились в 7 доме, отвечающем за партнерство и гармонию!

Только четко понимая свою жизненную цель и предназначение, мы сможем выиграть все битвы этого года!

В письме Раву его учитель Рав Брандвайн написал: «Песах – это праздник свободы. Представь себе, что один человек украл у другого цыпленка, и тут началось большое разбирательство! Обе стороны (хозяин цыпленка и вор) предстали перед судьей, который вынес следующее решение: «Отпустите цыпленка. Тот, к кому он пойдет, и есть его настоящий хозяин». Мы подобны этому цыпленку.

Так давайте раз и навсегда сделаем выбор в пользу нашего истинного хозяина, которым является Свет!

Нам следует медитировать в этот wholly day на то, чтобы воссоединиться с возвышенной, истинной версией себя.

Пусть для всех нас подключение к этому Песаху будет важным и значимым!

Хаг Самеах!

С любовью, Яэль