Астропрогноз: Новый месяц Телец

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! В конце этой недели начинается новая космическая зона времени, давайте подготовимся к ней! В прошлый раз я уже говорила о том, что в момент полнолуния и Песаха нам открылся совершенно новый космический портал, который называется Отсчет Омера.

Традиционно эта астрологическая зона считается непростой, поскольку в это время происходили серьезные исторические потрясения. Согласно каббале, Свет скрывается для того, чтобы у нас была возможность его раскрыть. Это своего рода затмение, когда Свет, несущий добро и благословения, «играет с нами в прятки». Наши поиски Его могут привести к глубоким осознаниями и большим достижениям.

Каббалистическая традиция гласит, что не стоит начинать ничего нового вплоть до 18 дня лунного месяца Телец, – уникального времени, которое мы называем Лаг Баомер.

Ко всему прочему, месяц Телец, который войдет в свои права в конце этой недели, обещает слишком резкое отключение от огненной энергии Овна.

Поскольку Телец является фиксированным знаком, в это время процессы склонны замедляться, а чувства притупляться. Чтобы лучше ощутить энергию месяца, давайте по обыкновению устроим «разбор полетов» представителям этого знака!

Наши замечательные друзья Тельцы, как и энергия месяца, находятся под контролем Венеры (на арамейском языке ее название звучит, как «нога») которая считается самой туманной планетой Солнечной системы.

Газовая оболочка  Венеры создает на ней парниковый эффект, поэтому планету отличают экстремальные температуры. При этом Венера светит на небе ярче всех. Значимость этого небесного тела заключается в том, что оно неразрывно связано с понятием любви. Поэтому у Тельцов часто бывают проблемы с пониманием любви: для них она, как и сама Венера, туманна, что порой приводит к ошибочным суждениям.

Тельцы склонны оставаться в отношениях до последнего, даже если это худшие отношения в их жизни. «Я знаю, он или она любит меня», – будут повторять они, несмотря на то, что способы партнера демонстрировать эту любовь могут показаться весьма странными.

Тельцы ленивы утром, они с трудом заставляют себя прийти на работу, зато ночью они полны сил (самое время отдаться любви).

Внешняя стихия Тельцов – земля, а внутренняя – огонь, что вместе порождает настоящий вулкан!

Тельцов также отличает любовь к переменам. В общении с ними лучше почаще использовать такие слова, как «обновление», «преобразование», «улучшение».

Представители этого знака добры, терпеливы и склонны быть выше обстоятельств, но если их терпение подходит к концу, они превращаются в настоящий вулкан! О гневе Тельцов ходят легенды!

Существует много знаменитых представителей этого знака: Уильям Шекспир, Боно, Бартоломео Кристофори (изобретатель фортепиано), Зигмунд Фрейд, Бенджамин Спок, Сэмюэл Морзе (автор азбуки Морзе), Карл Маркс, Оскар Шиндлер.

К сожалению, под знаком Тельца также были рождены злодеи и диктаторы, вернувшие свои страны в каменный век: Саддам Хуссейн, Гитлер, Имам Хомейни, Николае Чаушеску, Ленин, все они продемонстрировали склонность к суровому осуждению, свойственную Тельцам.

Созвездие Тельца отвечает за горло (голосовые связки, щитовидная железа), именно поэтому у многих представителей этого знака завораживающий и узнаваемый голос.

Несмотря на то, что Телец как фиксированный знак сулит замедление процессов и разные задержки, у нас есть чудесная возможность укрепиться во всех своих желаниях!

Желаю вам удивительной недели, Ходеш Тов!

С любовью, Яэль