Астропрогноз, 24 – 30 июня, Балак

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Продвигаясь вглубь лунного месяца Рак, мы становимся более ранимыми под воздействием сильной энергии этого времени. Карта недели наполнена потрясающими возможностями… но, как говорится, легко сказать, но не так легко сделать!

Во-первых, Луна, расположившись в напряженном Скорпионе, соединяется с Юпитером, что способствует раскрытию наших глубинных качеств. Юпитер дарит вдохновение и желание познавать новое.  Дуэт Луна-Юпитер часто называют «беременная Луна», поскольку это время способствует рождению новых идей (появлению беременности, кстати, тоже). Столь близкое расположение Юпитера от Луны сулит нам большие драмы (особенно семейные), которых непременно нужно избегать! Юпитер, словно увеличительное стекло, превращает любую мелочь и раздражение в «Звездные войны»! Потому на этой неделе нам следует минимизировать все возможные вспышки недовольства и непонимания.

 

Вдобавок к этому Венера (в гордом Льве) противостоит Марсу (в мятежном Водолее): такое расположение планет создаёт очень некомфортные условия, поскольку мы разрываемся между сладкими речами и фейерверком страстей, миром и войной. Лучший способ решить эту дилемму – это быть гибкими, с готовностью принимать новое и учитывать то, что мы не всегда бываем правы! 

 

Восходящий знак карты находится в практичном Козероге. Это помогает разобраться с чувствами и увидеть причинно-следственную связь между событиями, происходящими вокруг.

 

На самом деле, такое расположение планет  дарит нам фантастическую возможность для развития интуиции, стоит просто прислушаться к своему внутреннему голосу. То, что мы чувствуем «нутром», является правдой. И это преимущество всего месяца Рак, особенно учитывая мощные характеристики Скорпиона на этой неделе!

Плутон находится в ретроградном движении и в оппозиции к Меркурию (положение, создающее много напряжения). Это помогает проработать наши страхи – изгнать «демонов», сидящих глубоко внутри. «Следователь Зодиака» Плутон вытаскивает на поверхность глубоко запрятанные чувства.

 

Многие каббалисты связывают страх с осуждением! И действительно, чем меньше человек осуждает других, тем меньше страхов у него становится. Но что плохого в осуждении? Разве мы должны всё принимать как данность и просто безразлично отворачиваться?

 

Каббалисты объясняют, что признавать несовершенства – хорошо, но только, если это относится к нам самим. Это помогает нам меняться к лучшему. Но тратить свою энергию на оценку и осуждение окружающих не следует! Говорят, что если бы мы могли выбирать своё исправление (личный тикун), то всё равно остановились бы на том, который у нас есть сейчас.

 

Многие из наших страхов возникли в результате негативного опыта в прошлом. Сейчас мы находимся в месяце Рак, который считается памятью Зодиака! Джон Ф. Кеннеди однажды сказал: «Те, кто смотрит только в прошлое или только в настоящее, бесспорно пропустят будущее».

 

Расположение планет на этой неделе помогает нам справиться с некоторыми страхами, одновременно одаривая нас интуицией и способностью видеть большую картину. Давайте же воспользуемся всеми преимуществами! В эти дни мы медитируем на одно из 72  Имён Бога «Устранить ненависть».

 

Желаю всем сильной недели!

Продолжение следует...

С любовью, Яэль