Астропрогноз 22 июля – 28 июля, Ваэтханан

Yael Yardeni's Blog

Вот и подошли к концу три негативные недели! В воскресенье 22-го июля мы пережили самый сложный период. В это время важно было не делать резких движений, поскольку на первый план выступала темная сторона личности. В такое время лучше всего медитировать, чтобы притянуть в этот мир сострадание и милосердие! К счастью, с понедельника напряжение уже идет на спад.

Давайте рассмотрим астрологическую карту этой недели, которая выглядит довольно насыщенной.

Для начала отметим несколько дат в нашем календаре. С 26-го июля до 19-го августа Меркурий будет находиться в ретроградном движении.  В это время важно убедиться, что окружающие хорошо понимают вас: космическая энергия в эти дни совсем не способствует общению и передаче информации.

К тому же 26-го и 27-го июля произойдут редкие явления: полнолуние в Водолее ознаменуется так называемой «кровавой» Луной и полным лунным затмением. Таким образом, Луна в течение всего этого времени находится под сильным давлением, что удивительно, поскольку полнолуние месяца Лев – это каббалистический День всех влюбленных, или Ту Беав.

Так что же происходит? Мы переживаем затмение сердца?

В каком-то смысле да!

Космос на этой неделе помогает найти баланс между разумом (Солнце) и сердцем (Луна)! И это действительно сложнейшая задача, с которой мы сталкиваемся каждый день нашей жизни. Разум и сердце редко совпадают. Когда сердце чего-то желает, разум обычно сопротивляется всеми силами! «Об этом и речи быть не может!» – говорит он нам.

Но почему же все так сложно?

Каббалисты объясняют, что разум управляет телом и он очень важен. Наш мозг получает руководство на самом высоком уровне, как от Света, так и от темной стороны. Мозг – это оплот логики, знаний, выбора. И то, что он венчает наше тело, подобно короне, не является совпадением.

Сердце же находится этажом ниже. Его работа – хранить в себе наши желания и эмоции, помогать чувствовать других людей и ситуации… Беда сердца в том, что оно слишком импульсивно, особенно когда дело касается дарования и любви. Все слышали знаменитое выражение «всегда слушай свое сердце», но, согласно каббале, оно не совсем верно.

На этой неделе перед нами стоит действительно сложная задача. Нам следует слушать, что говорит разум, но в то же время чувствовать свое сердце. Надо стараться объединить оба эти голоса. У нас есть возможность и разуму и сердцу отвести соответствующее место.

Не забывайте, что сердце – это мышца, в нем нет ни единой извилины! Потому думать сердцем – это не лучшая идея. Такой урок  дает нам космос во время лунного затмения. Вселенная говорит, что не стоит полагаться только на сердце.

Подарок недели полнолуния в месяце, управляемым Солнцем (Лев), заключается в единстве сердца и ума.

День Ту Беав должен стать для каждого днем великой радости и объединения. Это лучшая зона времени для того, чтобы открыться окружающим и подключится к вселенской гармонии. Давайте же соберемся вместе и отпразднуем! В Каббала Центрах по всему миру вечерам 26-го июля и весь день 27-го июля будут проходить грандиозные мероприятия!

В это время надо медитировать на одно из 72-х имен Бога  Шин Алеф Хэй (Родственные души) для того, чтобы воссоединиться с нашими родственными душами, где бы они ни находились!

Хаг Самеах всем!

С любовью, Яэль