Астропрогноз на 23 – 29 декабря, Шмот

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Прежде всего я хочу пожелать всем счастливых новогодних праздников, пусть они будут полны Света и энергии! Новый 2019 год уже виден на горизонте, но все же давайте узнаем, какие сюрпризы нам готовит космос в последние дни уходящего года.

Астрологическая карта этой недели совмещает в себе влияние стихий Земли и Воды… в итоге получается глина. Козерог принял бразды правления, 6 аспектов и планет уже расположились в этом знаке, в том числе и тяжеловес-Сатурн. Не так-то просто будет находиться под его наблюдением!

Луна заходит в созвездие Рака, там же находится и восходящий знак карты. Не слишком ли много чувств?!

Хорошо, что Меркурий, хоть и расположен в нетактичном Стрельце, сейчас соединяется с Юпитером, который расширяет наши границы! Нам следует помнить о чувстве такта. Интересно то, что большая часть планет переместилась в западное полушарие карты, которое отвечает за общение с внешним миром. Потому мы можем быть более эмоциональными, чем обычно, и чувствовать некоторое недовольство. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что дело касается семейных отношений.

Рак (в нем сейчас восходящий знак и Луна) – это определенно созвездие, которое связано с нашей семьёй и корнями. Скоро начнутся праздничные дни и космос рекомендует обратить внимание на своё окружение. Конечно же, у каббалистов есть много советов на этот счет! Хорошо, что мудрости каббалы не чуждо чувство юмора, она задаёт и такой вопрос: «Зачем нужны враги, если есть родственники?» Честно говоря, если бы психологи обратились библейским семейным историям, то могли бы серьёзно развернуться! Есть здесь хоть одна благополучная семья?

Какой же урок мы должны извлечь и как он относится к этой неделе? Первое, что нам нужно осознать, появилось на прошлой неделе и касается больших ожиданий, характерных для Козерогов. По каким-то неведомым причинам у каждого из нас есть фантастически высокие стандарты в отношении семьи. Родственники должны поддерживать нас, быть добрыми, щедрыми, а еще они обязаны служить примером добродетели и, конечно, никогда, слышите, никогда…не оспаривать наших решений!

У меня для вас есть свежая новость: каждая душа приходит в этот мир с недостатками. У всех есть свой маленький тикун (исправление), а если бы мы были совершенны, то точно жили бы на другой планете! Необходимо осознать и принять тот факт, что наши семьи не идеальны, и это нормально.

Давайте будем радоваться в эти праздничные дни и сохранять ощущение лёгкости! Даже если родственники делают слишком много замечаний относительно нашей жизни и карьеры…Стоит просто воспринять эту информацию, ведь мы действительно могли что-то упустить.

Второй урок заключается в том, чтобы видеть большую картину. Каббалисты говорят об удивительной закономерности – каждому родителю дается уникальное «программное обеспечение» для воспитания своего ребенка. Родители словно транслируют определенное кино, которое призвано научить нас. Но что, если родитель постоянно ворчит и бесконечно говорит о наших недостатках и ошибках прошлого, как поступать в таком случае?

Давайте проведем следующий духовный эксперимент в эти праздничные дни: будем улыбаться и перестанем реагировать на раздражители! Вместо этого мы посмотрим вокруг и проявим свою щедрость! Нам открывается чудесная возможность увидеть, что же из себя представляет наша жизнь, кто как общается, кто кого задевает. Мы достаточно мудры, чтобы не бросаться в омут, а наоборот сглаживать углы и распространять повсюду Свет и мир!

Давайте менять свое «кино»! Есть все шансы, что наше окружение сильно удивится тому, что мы не включаемся в споры.

На этой неделе есть огромнейшая возможность исправить что-то в корне, внести позитивную энергию в конфликтные сферы и, конечно же, это может послужить  хорошим началом для укрепления семейных отношений в будущем.

Желаю всем самых счастливых праздников!

Продолжение следует…

С любовью, Яэль