Астропрогноз на 27 января – 2 февраля 2019 года, Мишпатим

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Я надеюсь, вы все воодушевлены теми возможностями, которые подарили нам последние недели! Но сейчас мы вступаем в новую зону времени: лунный месяц Водолей подходит к концу, уступая место  Рыбам. В начале недели Луна находится в трудолюбивой Деве, три планеты в Козероге, но Меркурий к счастью уже в Водолее. Союз Юпитера и Венеры в Стрельце несёт большие возможности! Но как же использовать всю эту энергию?

Каббалисты учат, что жизнь и смерть зависят от того, что мы говорим. Сейчас, когда Меркурий в Водолее, резкая Дева в Луне, Марс, практически соединяющийся с Ураном, в Овне, стоит внимательно относиться к тому, что мы собираемся сказать.

Поскольку в космосе витают революционные настроения Водолея в сочетании с энергией придирчивого Козерога, мы склонны к сарказму и излишней драматизации. Терпение и спокойствие – вот главные акценты этой недели! Постарайтесь принимать всё происходящее с юмором. Восходящий знак карты находится во Льве, а значит космос предлагает нам взять управление на себя. Кажется, пока всё неплохо! Однако, как мы знаем, в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя.

Сумятицу в нашу идиллию вносит Нептун, расположившийся в Рыбах и в восьмом доме. Нам следует больше думать о своих границах во всех жизненных сферах. Нептун создает множество миражей и иллюзий. Сейчас не лучшее время принимать финансовые решения (восьмой дом), особенно если они касаются не только вас. Если же вам всё-таки необходимо подписать контракт с участием третьих лиц, очень внимательно проверьте все его условия. Итак, главный совет – никакой спешки!

Второй важный совет касается изучения. Поскольку Юпитер сейчас в Стрельце, знаке, которым он управляет, Марс в сильном положении, а исследователь зодиака Уран в девятом доме, пришло время учиться! Каббалисты во все времена очень много внимания уделяли самому разному обучению: в маленьких группах, специальных учебных заведениях и с помощью книг.

Эра Водолея открыла нам множество каналов информации. Но истинное знание (несмотря на то, что мы привыкли думать) заключается в том, что мы никогда не знаем достаточно! Каббалисты шутят, что большинство из нас знает достаточно, чтобы стать опасными! Нам всем следует сделать своим девизом высказывание философа: «Я знаю, что ничего не знаю!»

Когда в космосе присутствует мощная энергия Водолея, отвечающая за распространение знаний, следует помнить, что незнание не освобождает от ответственности. Самое время начать учиться чему-то новому или узнать, как можно углубить уже полученные знания, – словом, пришла пора инвестировать в своё образование. И, конечно, давайте будем более проактивными в нашем духовном обучении!

Пришло время открыться навстречу знаниям с ещё большим энтузиазмом! Это невероятная возможность получить ответы на тысячи вопросов, что касается как духовного, так и любого другого образования. Почему бы снова не сесть за парту, если есть такая возможность? Каждый из нас сможет достичь успехов в учебе, не прилагая титанических усилий.

Помните, что нужно быть осторожными в финансовых вопросах и старайтесь избегать поспешных решений.

Очень скоро нас ждёт лунный месяц Рыбы!

С любовью, Яэль