Астропрогноз на 26 мая – 1 июня, Бамидбар

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Наконец лунный месяц Телец подходит к концу! На будущей неделе начинаются Близнецы, а это значит, что наш 49-дневный марафон Отсчета Омера скоро завершится, и большой Свет праздника Шавуот уже не за горами!

К счастью, в космосе уже появляется энергия Близнецов. Глядя на карту этой недели, мы видим, что Луна расположилась в смелом Водолее, а Солнце и Меркурий – уже в Близнецах. Восходящий знак карты вместе с Юпитером находится в дерзком Стрельце. Таким образом в космосе появилось больше воздуха, а значит нам уже дышится легче! Но мы всё ещё находимся под влиянием тяжеловеса-Сатурна в Козероге, который вступил в союз с Плутоном и Южным лунным узлом. Похоже, будут сложности!

 

Что же всё это значит для нас? В действительности космос проверяет, насколько большие у нас сердца и насколько беспристрастны мы по отношению к окружающим. Луна в Водолее – уникальное явление, вдохновляющее на рост и помощь другим. Поскольку на этой неделе балом правит Юпитер, у нас есть преимущество оказаться на более высоком уровне сознания. Но есть и другая сторона медали...

 

Интенсивную энергию Стрельца необходимо направлять в верное русло! Он побуждает нас действовать импульсивно, нашептывая: «Ребята, вы и так уже всё знаете!» Это знание всего и вся  отталкивает людей, просто потому, что мы их не слушаем. Наша задача на этой неделе – выявить, открыты ли мы по отношению к своему окружению. Космос указывает на то, где мы отдаляемся от других людей.

 

Очевидно, нам понадобится время для размышлений, и его непременно нужно выделить, аккуратно записав в календаре: «В такой-то час в такой-то день  я буду гулять на природе, читать или просто делать важные для меня наблюдения». Суть здесь не в том, чтобы убежать от проблем или вырваться на свободу, просто нам всем периодически необходима перезагрузка.

 

Наш учитель Рав даёт очень точное определение  духовного человека: «Это тот, кто убирает пространство между собой и другими людьми, кто постоянно старается стать ближе к окружающим, но при этом уважает чужие границы». Очень часто мы создаём слишком много лишнего пространства, куда, как объясняют каббалисты, проникает безразличие, гнев, неприязнь и т. п.  

 

На этой неделе давайте устранять ненужное пространство между нами и миром. Это время сближаться, проявлять больше заботы и заинтересованности по отношению к окружающим. Давайте позвоним тем, с кем давно не говорили, проведем время с любимыми людьми и уделим внимание самим себе!

 

Нам надо почувствовать единение друг с другом, стать ближе, словно парочка с символа созвездия Близнецов! Давайте будем более внимательными к информационному потоку в это время: даже если какая-то информация кажется случайной, она может помочь нам продвинуться вперед.

 

Желаю всем любви и Света!

На следующей неделе речь пойдет о лунном месяце Близнецы…

С любовью, Яэль.


► Новый Месяц Близнецы – 3 июня 19:30