Астропрогноз, Новый месяц Близнецы

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! В понедельник 3-го июня мы наконец-то входим в лунный месяц Близнецы. В новолуние целых восемь планет окажется во власти стихии воздуха, так что будьте готовы! Четыре планеты уже вошли в созвездие Близнецов. Как вы уже догадались, космическая задача этого месяца – социальные коммуникации и общение.

Давайте будем открыты для новых идей и, конечно, для окружающих. Но поскольку восходящий знак карты – Близнецы, важно выбирать правильное время и правильный способ для выражения своих мыслей, то есть обдумывать свои слова.

Ключ к пониманию лунного знака Близнецы – это речь. Великий каббалист Онкелос назвал человека «животным, которое умеет говорить». Не правда ли, странное определение! Да, животные могут общаться между собой, но тут суть именно в слове «говорить». Поэтому Близнецы и Дева, управляемые одной и той же планетой, – очень важные зоны времени. Зодиак населяют по большей части представители фауны (Овен, Телец, Рак и  т. д.), за исключением Близнецов и Девы, которыми управляет носитель знаний и посланник планет Меркурий. Люди рождены для того, чтобы говорить, общаться, объединяться в группы и делиться знаниями. Такова и энергия этого месяца.

А теперь давайте перемоем косточки нашим любимым Близнецам. Рожденные под этим знаком, как доктор Джекилл и мистер Хайд, – их никогда не понять до конца. Общительные по своей природе, Близнецы разговаривают даже во сне! Эти исключительно коммуникабельные люди обожают сплетни, истории с перчинкой и с легкостью вылавливают информацию о тайной жизни любого. Из них получаются отличные журналисты, поскольку они всегда владеют информацией.

 

С Близнецами легко общаться, они многому могут научить, но, к сожалению, их знания не очень глубоки. Они знают обо всем понемногу, чего вполне хватает, чтобы поддержать интересную беседу. Бесконечно любопытные, они известны своей фантастической и часто фотографической памятью, отличными способностями к изучению иностранных языков и неподражаемым ораторским талантом. Под этим созвездием родились многие известные политики (Близнецы способны даже продать снег эскимосу). Представителями этого знака движет интеллектуальная энергия: умственная работа очень важна для них. А еще они снискали славу мастеров на все руки.

 

Наш учитель Рав всегда подчеркивал, что Близнецы – это Центральная колонна энергии, Свет сопротивления, который есть только у человека. Не случайно этот знак был выбран нести Свет праздника Шавуот – раскрывать Десять Заповедей, соответствующих Десяти Изречениям книги Бытие (Берешит), которыми Творец создал мир. Известное всем слово-заклинание «абракадабра» произошло от словосочетания на арамейском языке, которое переводится, как: «Да будет всё по слову моему!».

Особенно уязвимыми у Близнецов являются нервная система и легкие.

 

Знаменитые Близнецы, которые в полной мере использовали свой ораторский дар: Анна Франк, Джон Кеннеди, Че Гевара, Генри Киссинджер, Боб Дилан, Томас Манн, Блез Паскаль, Клинт Иствуд, Жозеф Гильотен, Рихард Вагнер, Алессандро Калиостро, королева Великобритании Виктория, Мэрилин Монро, Артур Конан Дойл, Ян Флеминг, Поль Гоген.

 

Наши духовные цели на этот месяц:

  • Следить за тем, что мы говорим
  • Смотреть в самую суть вещей
  • Держать свои обещания
  • Сосредоточиться на чем-то одном и довести это до конца
  • Признавать свои ошибки
  • Лучше помогать другим, чем много знать

 

Всем Ходеш тов!

Яэль