Астропрогноз на  9 – 15 июня, Шавуот

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Надеюсь, мудрость каббалистической астрологии помогает вам каждую неделю! Эта неделя знаменательна тем, что завершает тяжелый период Отсчета Омера. Наконец-то мы входим в космическую зону праздника Шавуот, который связан с получением всех знаний и мудрости. Каббалисты утверждают, что это также зона бесконечной связи времен и Света.

Давайте посмотрим на то, как расположились планеты. Во-первых, нас определенно ждёт всемирный потоп: целых шесть планет в водных знаках и аспектах! Три планеты уже перешли в созвездие эмоционального Рака (Марс, Меркурий и Северный лунный узел), а Середина Неба и Парс (колесо) Фортуны – в Скорпионе. В космосе давно не было так много воды! К тому же в начале недели  Луна располагается во Льве, а динамический тау-квадрат объединяет Солнце, Нептун и Юпитер.

Обычно тау-квадрат способствует увеличению энергии, раздражительности и стресса. Он пробуждает нашу двойственность и наши противоречия. Прямо сейчас космос толкает нас к росту далеко за пределами зоны комфорта, которой управляет Нептун. Юпитер, расширяющий границы, расположился в двенадцатом доме и указывает на то, что мы недостаточно сконцентрированы.  Также он помогает увидеть полную картину духовного мира.

Такое расположение планет призвано пробудить сострадание, внимательность к окружающим и усилить интуицию. Поскольку двенадцатый дом отвечает за коллективное бессознательное, Юпитер помогает углубить метафизические знания и ощутить большую защищённость.

У нас есть очень вдохновляющая задача прямо сейчас – открыть свой внутренний мир и получить больше возможностей учиться!  Юпитер – это благодатный защитник Зодиака. Благодаря его расположению на этой неделе, нам будет легче почувствовать Свет, как в себе, так и в других.

Поскольку в тау-квадрате Юпитер находится в компании с Нептуном, могут возникнуть и разочарования. Нам следует оставаться заземленными, твердо соблюдать свои границы, но в то же время делать выбор в пользу любови и заботы об окружающих.

Львиная доля наших сомнений связана с разочарованиями в прошлом. А, как мы помним, на этой неделе много планет в Раке. Разочарование не приходит в одиночку, его всегда сопровождают ожидания! Отказавшись от ожиданий, мы предотвращаем разочарования в нашей жизни. На этой неделе – никаких ожиданий и никаких границ для нашего развития и роста!

Наша вторая задача связана с Северным лунным узлом, который сейчас играет ключевую роль, находясь в тесном контакте с Марсом. Северный лунный узел имеет прямое отношения к нашему тикуну (исправлению). Северный лунный узел в Раке способствует пониманию того, как мы можем простить и отпустить застоявшуюся энергию наших прошлых разочарований.

Так мы сможем возродиться с новыми силами и готовностью к процветанию и росту, подобно природе после хорошего дождя!

Всю неделю нам следует медитировать на Имя Бога ЙУД ЛАМЕД ЙУД (Вернуть утерянные искры Света), чтобы поднять искры Света и распространить эту позитивную энергию на весь мир (тау-квадрат способствует неблагоприятным события во всем мире). Давайте отметим в нашем календаре праздник наполненности Шавуот, который состоится в ночь с субботы на воскресенье (с 8-го на 9-е июня).

Желаю всем отличной недели, наполненной любовью и благословлениями!

Хаг Самеах всем!

Яэль