Астропрогноз, Новый месяц Рак

Yael Yardeni's Blog

Поздравляю всех с наступлением Нового месяца Рак! Итак, мы благополучно входим в месяц Рак, который на иврите называется Таммуз, что буквально переводится, как завершение (там) месяцев Телец (Вав) и Близнецы (Зайн). Управляет Раком хорошо известная нам Луна.

Традиционно месяц Рак связан с семьей и исцелением (именно в это время проходит Шаббат Пинхас). Также в этом месяце есть сложный период под названием Бейн аМецарим – три недели между семнадцатым днём месяца Рак (Таммуз) и девятым днём месяца Лев (Ав), которые считаются самым сложным временем в году. Чтобы лучше понять то, что происходит в месяце Рак, давайте обратимся к самой древней каббалистической книге Сефер Ецира (Книга Формирования):

«Он назначил букву Хет царствовать над зрением,

И Он повязал ей венец,

И сочетал одно с другим,

И создал с ними

Созвездие Рака во Вселенной,

Таммуз в году

И правую руку в душе мужской и женской».

Ключевое слово здесь – зрение, в этом месяце нам наконец предстоит увидеть то, чего мы постоянно избегаем. Но для начала давайте поближе познакомимся с Луной, управляющей этим временем. Единственный спутник Земли, Луна даёт нам защиту, как духовную, так и физическую. Именно благодаря ей мы отсчитываем месяцы и наблюдаем смену сезонов. Кроме того Луна освещает наш путь в самое тёмное время суток. Есть мнение, что в прошлом Луна также защищала Землю от метеоритов.

Луна отвечает за наше истинное «я», которое кроется глубоко внутри. Также она – ребенок внутри нас; наши нужды и наши эмоции; то, что ищет защиты, помощи и поддержки. Густав Юнг называл Луну «анима», что в переводе с латыни – дыхание, душа, жизненная сила. Все это говорит нам, что лунный месяц Рак является путешествием к земному ядру – в самые глубины нашей психики.

Карта этого месяца оказалась неспокойной, наполненной стихией воды и влиянием Скорпиона. Восьмой астрологический дом, являющийся домом Скорпиона, доминирует. Восходящий знак также в Скорпионе, в то время как множество планет уже в созвездии Рака. Венера в Близнецах и в восьмом доме, что ещё больше усугубляет картину.

Восьмой дом – самый сложный и грозный из всех. Он прячет то, чего мы стыдимся: гнев, запретное, весь наш эмоциональный мусор, – всё то, что мы привыкли «заметать под ковер». Также восьмой дом отвечает за уход из этого мира и реинкарнацию в целом. Чтобы по-настоящему понять восьмой дом, мы должны осознать, что без конца нет начала, и наоборот. Восьмой дом – это наша возможность трансформации, шанс сбросить кокон и наконец превратиться в бабочку. Это реальное время для духовного возрождения.

В лунном месяце Рак, когда балом правит подсознание, все силы брошены на то, чтобы открыть в нас самые тёмные уголки. Так выглядит вызов, который в конечном счёте призван изменить нас. В этом месяце под сомнение ставится сама целесообразность нашего существования.

Но то, что на первый взгляд может показаться проклятием, на самом деле является скрытым благословением. Все мы – представители 12 знаков зодиака – не любим изменений. Природа Рака – жить прошлым, которое кажется безопасным, поскольку никогда не изменится. В этом месяце наши установки меняются, что очень хорошо, ведь мы привыкли опираться на то, что давно устарело.

Если посмотреть на более глобальном уровне, то Плутон и Сатурн находятся в Козероге, потому мы столкнемся с радикальными изменениями в обществе, которые затронут все государственные институты. То, что не работает, медленно но верно разрушается. Появляются неуверенность и сомнения. Правительства многих стран испытывают серьезные трудности на пути к самоопределению. По-старому уже не получится, поэтому необходимо освободить место для нового. Глобальные изменения складываются из множества личностных изменений.

Наша цель в этом месяце – избавиться от своего внутреннего мусора. Отметьте на календаре три негативные недели (с 20 июля до 11 августа) и постарайтесь в это время не принимать никаких важных решений.

Ходеш тов всем!