Астропрогноз на 14 – 20 июля

Yael Yardeni's Blog

Всем привет! Надеюсь, с наступлением лунного месяца Рак у вас появилось больше вдохновения для того, чтобы углубить свою духовную работу и отбросить всё ненужное! Каббалисты считают эту неделю очень значимой и важной, её всегда выделял наш любимый учитель Рав Берг. Итак, давайте посмотрим на карту.

Первое, что бросается в глаза, – это непростое сочетание стихий воды и огня, а также невероятное количество планет в ретроградном движении (Меркурий, Плутон, Сатурн и Нептун). Луна расположилась в жизнерадостном Стрельце и, слава Богу, в соединении с Юпитером, поэтому нам стоит прислушиваться к внутреннему голосу и поднимать своё сознание на новый уровень.

Сильный Плутон находится в оппозиции к Венере, что заставляет нас позаботиться о своём здоровье, как душевном, так и физическом. Марс и Меркурий находятся в  созвездии Льва. Мы видим очень большую активность во Вселенной на этой неделе!

Очень важную информацию несёт Плутон. Обычно он помогает избавиться от привычек и ситуаций, которые больше не нужны. Нам предоставляется отличная возможность отпустить то, что не даёт родиться нашему новому «я». Ключевые слова: глубокое погружение, освобождение от всего отжившего, регенерация и исцеление, – причем всё одновременно. По сути, речь идёт о сильнодействующей горькой пилюле. Как упоминалось ранее, Плутон находится в оппозиции к Венере. Венера в каббале символизирует уровень Малхут, более открытый и видимый, – всё, что связано с жизнью и ее обеспечением. Именно здесь от нас требуется больше всего духовной работы!

Противостояние Плутон – Венера играет важную роль: это что-то вроде космического будильника, как для отдельного человека, так и для всего общества.  Венера всегда поднимает вопросы здоровья, но на этой неделе нашей главной задачей станет самоисцеление через глубокие изменения в сознании (Плутон).  Согласно каббале, нет такой болезни тела, которая не имела бы своего корня в душе.

Итак, что нам со всем этим делать? Лунный месяц Рак проливает Свет на наше нежелательное поведение. Наш любимый учитель Рав Берг всегда говорил: «Сознание – это всё». Нам нужно совершить духовную эволюцию. На этой неделе мы можем сделать огромный шаг в этом направлении, поскольку космос помогает продвинуться вперёд. Я рекомендую ежедневно медитировать в эти дни, пусть даже по 10 минут. Цель таких медитаций – энергетическая очистка нашей жизни от нежелательного поведения. Например, можно представлять, как тёмное облако покидает нас, а всё тело наполняется Светом. Особое внимание стоит уделять проблемным зонам в организме. Согласно каббале, можно визуализировать в этих медитациях и близкого человека, который нуждается в исцелении, – так созданная нами энергия сможет распространиться дальше.

Давайте использовать Имя Бога Мем Хей Шин для исцеления.

Желаю вам фантастической недели!

С любовью, Яэль