Сила Глаза: Новый месяц Козерог

Yael Yardeni's Blog

В этом году мы встречаем новый лунный месяц Тевет, или Козерог, почти одновременно с новым 2020-м годом по Григорианскому календарю! Хотя первые два дня освещаются энергией Хануки, праздника огней, лунный Тевет традиционно ассоциируется с непростыми и тяжелыми временами.

Каббалистически, он считается одним из трех самых негативных месяцев года. Что не удивительно, ведь им управляет строгий Сатурн, Шабтай на иврите, седьмая планета нашей солнечной системы, которая управляет законами, порядком, ограничениями и границами.


«Позвольте космосу омыть все человечество благословениями».


Давайте рассмотрим, что Книга Формирования, или Сефер Йецира (самый древний письменный каббалистический труд), говорит о Козероге.

Он создал букву Айн, и воцарил её над гневом, 
и он повязал ей венец,
и сочетал их одну с другой,
и образовал чрез них Он 
Козерога во вселенной, 
Тевет в Году, 
Печень в душе,
Мужчину и женщину.

Арамейская буква, которая управляет знаком Козерога, - это буква Айн, что буквально означает «глаз». Лунный месяц называется Тевет, что происходит от слова «тов», или добро. Каббалисты учат, что фактически месяц Тевет - это время, которое может отменить или аннулировать «сглаз». Айн плюс «тов» буквально означают «добрый глаз», который является источником всех благословений. Этот месяц начинается с того, что мы все смотрим на ханукальные свечи – и речь идет о силе глаза!


«Мы можем сделать прыжок веры».


Если подумать, любой разрушительный процесс начинается со своеобразного дурного глаза, суда, что проходит сквозь наши глаза. Все формы гнева и разрушения происходят отсюда. Глаз видит, мозг судит, а за ними следуют действия. Органом, связанным с гневом, является печень, и это не случайно – в древние времена раздражительный характер называли «желчным».

Внимательно изучая знак Козерога, можно часто обнаружить, что люди, рожденные под этим знаком, воспринимают многие вещи как трудные или даже негативные. Фильтр, через который они видят мир, сложен, поэтому противоядием этому является противоположное поведение!

Кроме того, каббалисты говорят, что в десять лет ребенок «прыгает, как коза». На арамейском языке коза - это «гди», буквально Козерог. Прыжки вверх и вниз «как коза» – важный этап процесса взросления. Месяц Тевет всегда связан с процессом взросления Сатурна, от состояния незрелости до состояния зрелости. «Сглаз» - это в действительности очень незрелая реакция.

В целом, месяц Тевет представляет собой удивительную возможность взглянуть на всех и каждого позитивным, добрым взглядом и, следовательно, отменить весь потенциальный суд в нашей жизни.


Как это отражено в карте месяца?

Итак, пять планет выровнены в тяжелом Козероге. Слава Богу, сложные и тяжелые планеты Козерога в карте уже в Водолее зажаты Венерой, а Меркурий всё ещё в Стрельце.

Юпитер и Солнце в сближении, а большинство планет находятся в пятом доме, которым также управляет Солнце. Какая прекрасная возможность взрастить себя, расширить свои горизонты. Кроме того, мятежный Уран находится на середине неба карты и направлен как на Юпитер, так и на Луну, предлагая нам удивительную возможность «выбраться из коробки» и выйти за пределы наших ограничений. Думайте об этом как об изменении нашего зрения с близорукого на дальнозоркое. Поскольку Юпитер уже вошел в Козерог, все вопросы веры, уверенности и духовности усиливаются, и этот тренд останется на весь 2020 год.

Итак, план этого месяца – сначала стать более осторожными с нашим «узким» видением и «не очень позитивным глазом». Затем, с Юпитером на нашей стороне, мы можем совершить прыжок веры и позволить космосу осыпать всё человечество благословениями.

Отличного нового месяца всем!