Астропрогноз на неделю 8 - 14 марта, Ки Тиса

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Итак, что же происходит в космосе? Мои друзья-астрологи интересуются, почему мать-земля сейчас так нестабильна и к чему нам стоит готовиться. Карта этой недели обнажила все иллюзии месяца: Солнце и Нептун все еще в тесном соединении в созвездии Рыб, Меркурий продолжает свое ретроградное движение, а бедную Венеру, расположившуюся в Тельце, подавляет нестабильный Уран, с которым она вступила в тандем.

Первый совет касается того, как мы общаемся. Тяжелые беседы, да и легкие разговоры тоже, лучше отложить на потом. Иначе есть риск погрязнуть в собственных иллюзиях и увеличить расстояние между собой и собеседником.

Как любит говорить наш учитель Карен Берг: «Все мы думаем лишь о том, что идет к нам в рот, хотя на самом деле должны волноваться о том, что из него выходит». Тем более, восходящий знак карты недели в придирчивой Деве…

Конфликтный Уран расположился в восьмом доме, что делает нас еще более несдержанными. Космос хочет, чтобы мы революционным образом поменяли свой привычный образ мыслей.

Альберт Эйнштейн (родился под созвездием Рыб с Луной в созвездии Стрельца) очень мудро заметил: «Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне, на котором она возникла». Важная работа этой недели – осознать, что старые паттерны и привычки больше не работают.

Итак пришло время (и энергия пытливой Девы нам в этом поможет) выявить привычное поведение, которое нам мешает, и выбросить его в окно.

Волноваться не стоит – мы непременно увидим свет в конце туннеля, ведь на этой неделе нас ждет полнолуние в созвездии Рыб! Как вы, наверное, уже догадались, это и есть праздник (Рав называл его wholly day)  Пурим. Слава Богу, это время облегчения для всего человечества, поскольку Пурим символизирует Гмар Тикун, или Окончательное Исправление. Управитель этого месяца Юпитер и чудотворец Нептун (который также отвечает за созвездие Рыб) дарят нам прекрасную возможность.

Это чудесное время, в которое можно подняться на новый уровень сознания и возвыситься духовно. Нептун отвечает за расширение наших горизонтов, помогая не только мечтать, но и воплощать свои мечты в жизнь.

Современное поколение рождено с Нептуном в Рыбах, потому сегодня появилась возможность использовать наркотики в терапевтических целях. Тренд 60-х годов возвращается: некоторые галлюциногенные препараты применяются в медицине. Так Вселенная демонстрирует нам, что все возможно, и спасение человечества в том числе.

На Пурим принято надевать маски и карнавальные костюмы, символизирующие те слои и покровы, за которыми мы прячемся, и от которых нам следует освобождаться в течение жизни.

В понедельник с заходом солнца и во вторник до заката мы все должны соединиться с источником радости на весь год, осознавая, что рано или поздно у каждого из нас все будет хорошо.

Не забудьте прийти на Пурим в ваш Каббала Центр!

Хаг Самеах всем!
С любовью, Яэль