Астропрогноз на 22 – 28 марта, Ваикра

Yael Yardeni's Blog

Всем привет!

Сейчас идут последние дни лунного месяца Рыбы, мы находимся в преддверии совершенно другой зоны времени – огненного Овна! Давайте же подготовимся к появлению новой живительной энергии.

Как известно, Рош Ходеш Овен (Нисан) – это ключевой космический рубеж, знаменующий наступление нового астрологического года! Сейчас мы можем духовно и ментально подготовиться к новолунию, которое начнется в среду с заходом солнца и продлится в четверг.

Перед тем, как начать рассматривать возможности грядущего месяца, давайте посмотрим на то, что происходит с коронавирусом с космической точки зрения. Итак, есть хорошие новости! Венера (здоровье) и Уран (внезапный хаос) больше не вместе, а значит распространение вируса будет замедляться. Кроме того, Солнце в Овне соединяется с целителем-Хироном, потому мы надеемся, что с наступлением весны придет и некоторое облегчение для всего мира. Мы пока не вошли в безопасную зону, но это уже явный прогресс по сравнению с предыдущими месяцами.

Согласно каббале, забота о собственном здоровье – это благое дело (мицва), тогда как отсутствие этой заботы приводит к определенному духовному короткому замыканию. Поэтому давайте будем действовать проактивно и разумно, как нам рекомендовал бы великий врач и целитель Рамбам (Маймонид).

На этой неделе очень важно разобраться с прошлым. Стоит вспомнить все то, что осталось незавершенным, и постараться урегулировать конфликты. Вселенная хочет, чтобы мы исправили все свои сферы жизни, прежде чем вступить в абсолютно новый цикл. Прямо сейчас у нас есть фантастическая возможность избавиться от ненужного багажа, так что пришло время прибраться!

А теперь давайте рассмотрим созвездие этого месяца – нашего зодиакального младенца Овна. Это прекрасный знак!

Рожденные под созвездием Овна все быстро схватывают, легко обучаются, обладают удивительным чувством юмора, но… чрезвычайно импульсивны! Этим людям трудно контролировать свое сердце, поскольку их основная движущая сила – это любовь (в отличие от Весов, например). Они готовы на все ради любви и, безусловно, всегда оценят хороший комплимент.

Если вы хотите по-настоящему понять Овнов, то запомните: в глубине души им все еще 10 лет, и так всю жизнь. Отсюда их детская любознательность. При более внимательном рассмотрении мы видим, что Овен – это вода (Правая колонная энергии) огня. Потому  у рожденных под эти знаком такая сложная эмоциональная организация: вода с огнем не очень хорошо уживаются! Мыслительный процесс Овнов может быть по-настоящему сложным, они могут целыми днями изводить себя своими размышлениями… 

Овны также очень надежные и смелые, из них получаются отличные воины. Обычно они полны отваги просто потому, что совершенно не думают о последствиях! Внешне очень вспыльчивые, Овны быстро успокаиваются и сожалеют о своих действиях. Фантастически стойкие оловянные солдатики, они всегда готовы к новому проекту, авантюре… или даже к хорошей схватке! Созвездием Овна управляет Марс, воин зодиака. На арамейском Марс называется «маадим», что происходит от слова «дам» – «кровь».  Овны склонны причинять себе боль, а потом «истекать кровью».

В повседневной жизни Овны – золотые медалисты по забывчивости и неуклюжести. Они не умеют врать, хотя бы потому, что не могут запомнить, что говорили.

Ключевое слово для Овна – это свобода – вот к чему они стремятся! Но, конечно, космос препятствует им в этом: это выражается в конфликтах с руководством, потому нередко Овны предпочитают работать сами на себя. Идея свободы может также создавать преграды в построении отношений и любви. В качестве партнера для жизни им хорошо было бы найти человека с ангельским терпением!

Среди представителей этого знака очень много творческих людей, например, актеров и режиссеров.

Орган, которым управляет этот знак, – голова. У Овнов нередко бывают травмы головы, а зачастую на их лице можно увидеть шрамы. К тому же им следует заботиться о том, чтобы не перенапрягаться.

Абрахам  Маслоу, Чарли Чаплин, Фрэнсис Форд Коппола, Майя Анжелу, Ван Гог, Рафаэль и Леонардо да Винчи – вот великие представители этого знака.

Всем Ходеш Тов, с новым астрологическим годом!

Будьте здоровы!

С любовью, Яэль