Астропрогноз на 5-11 апреля, Песах

Yael Yardeni's Blog

Мы живем в очень интересное время. Поскольку новости о пандемии волнуют сегодня каждого, на этой неделе у нас есть уникальная возможность наполнить космос позитивной энергией во благо всего человечества. В полнолуние месяца Овен решается исход всех битв и споров грядущего года, поэтому мы называем этот вечер «седер», что в переводе с иврита означает «порядок».

Давайте посмотрим на карту этой недели, чтобы лучше понять ситуацию в мире.

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие стихии огня, что очень нехарактерно для месяца Овен. Кроме того, Меркурий все еще находится в созвездии Рыб вместе с Нептуном, что создает трудности в общении. Сатурн вошел в Водолей и объединился с Марсом.

Великий средневековый каббалист и астролог Авраам Ибн Эзра писал, что, когда две печально известных планеты Марс и Сатурн объединяются, то они устраняют негативность друг друга. Будем надеяться, что это замедлит пандемию и даст нам глоток свежего воздуха.

Юпитер и Плутон находятся в четвертом доме, намекая всему миру на то, что нужно смотреть на ситуацию глубже. Пришло время задаться животрепещущим вопросом о том, где же наше истинное место. Как мы знаем, четвертый дом отвечает за наши корни, родной дом и искренние желания. Венера в восьмом доме бросает нам вызов, чтобы мы научились любить по-настоящему. Луна в чувствительных Весах привносит справедливость и единство, поскольку она всегда показывает нам полную картину, особенно если расположена в первом доме. Все человечество словно подталкивают к более глубокому пониманию смысла жизни, и это отличная новость!

А чего же нам следует опасаться? Во-первых, мощной энергии Овна. Мы все расстраиваемся, когда нас недостаточно уважают или не замечают. Страх быть отвергнутым или не получить признания – вот то, с чем нам придется иметь дело в течение всего праздника! Самое время принять вызов и перестать волноваться о том, что другие думают о нас. Величайший подарок, который нам дарит этот праздник, – возможность снова стать цельными, восстановить связь со своей душой и перестать зависеть от оценок и ожиданий других людей! Только четко понимая свою жизненную цель и предназначение, мы сможем выиграть все битвы предстоящего года!

В письме Раву его учитель Рав Брандвайн написал: «Песах – это праздник свободы. Представь себе, что один человек украл у другого цыпленка, и тут началось большое разбирательство! Обе стороны (хозяин цыпленка и вор) предстали перед судьей, который вынес следующее решение: «Отпустите цыпленка. Тот, к кому он пойдет, и есть его настоящий хозяин». Мы подобны этому цыпленку. Так давайте раз и навсегда сделаем выбор в пользу нашего истинного хозяина, которым является Свет!

Давайте медитировать в этот wholly day на то, чтобы наполнить космос прекрасной и объединяющей энергией!

Пусть для всех нас связь Песаха в среду вечером будет важной и значимой!

Хаг Самеах!

С любовью, Яэль