Астропрогноз на неделю 4–10 октября

Yael Yardeni's Blog

Итак, начинается очередной жизненный цикл. Мы уже готовы к наступлению нового года! Удивительно, но карта этой недели наполнена энергией земли. Целых семь небесных тел находятся во власти этой стихии: Луна в Тельце в соединении с Ураном, Венера в Деве, а MC (Середина неба) в Козероге. Тяжеловесная энергия Тельца привносит ощущение, что все происходит крайне медленно, словно жизнь проносится перед глазами в замедленной съемке. Мы ощущаем некое торможение и дискомфорт.

Космос хочет преподать нам один важный урок, который связан с общемировой тенденцией. Давайте честно признаемся, что мы все хотим, чтобы все стало еще проще прямо сейчас. Современные технологии позволяют мгновенно переноситься в разные части света благодаря skype, zoom, различным мессенджерам, электронной почте и т. д. Все становится так доступно, что мы забываем ценить то, что уже имеем, находясь в постоянной погоне за чем-то, а потом еще за чем-то. 

Наш учитель Карен Берг всегда повторяла одну мудрую фразу: «Мы называемся «люди существующие» (human BEINGS), а не «люди делающие» (human DOINGS)». На этой неделе мы должны научиться вовремя притормозить. Четыре “земные” планеты создают своего рода вихрь, помогающий нам переосмыслить свою жизнь и свое будущее. И речь не о том, чтобы вдруг стать мечтателем. Сатурн, Плутон и Юпитер находятся в Козероге, помогая сконцентрироваться на истинной реальности и взять ответственность за свою жизнь. 

На этой неделе пришло время вернуться к истокам – начать с начала, воссоздать себя, свои новые желания, или новый сосуд, как учат каббалисты. 

Наряду с этим, нам стоит усвоить еще один космический урок – это признательность, особенно в области любви и отношений (критическое положение Венеры в Деве).

Пришло время внимательно посмотреть на наших партнеров по жизни, близких людей, на свое окружение. Кто составляет наш ближний круг? Как часто мы принимаем их чувства как должное или вообще не замечаем? Действительно ли мы заслужили их любовь? Мы способны отплатить им той же монетой? Отдаем ли мы им наши сердца? Мы все еще готовы выйти из зоны комфорта ради них? Помните, то, что мы не заработали, всегда будет ускользать.

Наша домашняя работа на этой неделе – оценить близких людей и все то, что мы имеем в жизни. Пришло время прийти к лучшей версии себя с большим терпением и любовью! Это очень в духе Венеры.

В меню этой недели: новые начинания, обновление и углубление связей с нашими родственными душами, глобальное восстановление силы любви повсюду!

В эти дни мы медитируем на Имя Бога Каф Ламед Йуд, чтобы обновить свой сосуд и свое желание.

Желаю вам чудесной недели!