Сосуд со скрытым Светом

Блог Майкла Берга

 

Начиная каждый новый месяц, мы хотим пробудить в себе понимание того, что доступно для нас в нем, что мы можем притянуть в свои жизни. И месяц, в который мы сейчас входим, месяц Кислев, или Стрелец, зачастую известен как месяц чудес, потому что в нем у нас есть праздник Ханука, поэтому ясно, что это месяц, наполненный необыкновенным количеством Света.

ВЫНОСНАЯ ЦИТАТА:  ”Стрелец известен как месяц чудес.”

 

 

В имени, данном этому месяцу, есть множество секретов, на одном из которых я хочу остановиться, потому что он дает нам понять, какой подарок содержится для нас в этом периоде времени. Кислев – это сочетание двух слов: «кис» и «ламед-вав». «Кис» означает карман, или сосуд, а «ламед-вав», чья гематрия равняется 36, представляет собой подключение к тому, что называется «Ор hаГануз», или Скрытый Свет. То есть, этого мы учим, что месяц Кислев хранит в себе подарок от Ор hаГануз; этот месяц является сосудом, через который мы можем подключиться к 36, Скрытому Свету.

 

Чтобы полностью это понять, нам нужно знать, почему число 36 представляет Скрытый Свет, и что именно такое Скрытый Свет. В «Зоаре» есть глава, в которой говорится о великом Свете, который называется Ор hаГануз, Свет этого месяца, в который мы вступаем. Сказано в книге Бытия, в «Зоаре», параграф 348, что в процессе Творения Творец сказал: «Да будет Свет», и появился Свет. «Зоар» говорит нам, что здесь, где сказано «и был Свет», речь идет о великом Свете, который был раскрыт изначально, Свет, который хранит в себе все ответы, благословения, чудеса и исцеления, которые когда-либо понадобятся, каждому в отдельности или всем вместе.

 

 

ВЫНОСНАЯ ЦИТАТА: "Никогда не существовало момента сомнения или неуверенности.”

 

Затем, говорит нам «Зоар», через подключение к этому Свету Адам, первый человек, мог видеть все от начала сотворения мира до его конца, что означает, никогда не существовало момента сомнения или неуверенности. И это тот свет, как говорит нам «Зоар», который Творец показывал также великим душам на протяжении всей истории. Но Творец сказал, что этот Свет, который вбирает в себя все, что нужно как человечеству в целом, так и каждому в отдельности, не может быть просто раскрыт или отдан, его нужно заслужить. И на протяжение 36 часов этот Свет сиял в мире, а затем Творец скрыл его, чтобы человечество в целом и каждый отдельно взятый человек мог заработать его, чтобы получить обратно. Вот почему число 36 – это секрет подключения к Скрытому Свету.

 

Ответ или подсказка, которая нужна нам для чего бы то ни было, что порождает сомнение или неразбериху, раскрывается для нас в Ор hаГануз и доступна в месяце Кислев. Чтобы к ней подключиться нам не нужно на самом деле знать более того, что Скрытый Свет, в котором заключено все, чего нам не хватает, доступен нам в течение всего этого месяца, это секрет «кис ламед-вав». Так что, входя в этот новый месяц, каждый из нас хочет пробудить желание сделать свое подключение к Скрытому Свету и пронести его дальше. Почему? Потому что мы знаем, что Кислев – это сосуд для Ор hаГануз, и любое напутствие, ответ, исцеление или поддержка, в которых мы когда-либо можем нуждаться, содержатся в нем.